解決済みの質問
景気に関する質問
fd65sesさん
景気に関する質問
景気循環の山→谷→山という局面について縦軸に在庫残高(変化率)、横軸に生産量(変化率)をとり
これら2つの変数の関係を時間の推移とともにグラフに表すとしたらどのようになりますか
-
- 質問日時:
- 2010/4/9 08:49:50
-
- 解決日時:
- 2010/4/24 04:10:29
-
-
-
- ソーシャルブックマークへ投稿:
- Yahoo!ブックマークへ投稿
- はてなブックマークへ投稿
- (ソーシャルブックマークとは)
ベストアンサーに選ばれた回答
生産量と在庫残高とで二つの変数になりますよね。
それに加えて時間という変数が入るのですから、これは三次元グラフにしなければなりません。
二次元グラフで済ませるには、生産量と在庫をまとめて一つの変数にする必要があります。
例えば生産量の何%が在庫残高になっていたかというのでしたら生産量中の在庫残高を%で示すとか・・・。
それの年次統計をグラフにすればいいわけですよね。
もう一つの方法は、生産量と在庫残高を棒グラフ状にして年次統計グラフにするんです。
- 違反報告
- 回答日時:2010/4/9 22:50:21
この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!
- この質問・回答は役に立ちましたか?
- 役に立った!
お役立ち度:
2人が役に立つと評価しています。
あなたにおすすめの解決済みの質問
- エクセルのグラフの作り方を教えてください。 1枚のグラフの中に棒グラフと、折れ線グラフを表示したいのですが、出来ますか? 横軸は、1月から12月、棒グラフの縦軸は、各月の売上額、 折れ線グラフの縦軸は、年間目標に対...
- 債券価格と利子率について 勉強して両者には負の相関関係があるのは理解できました。 そしてこれをグラフにしなければいかないのですが P □□□□i |□□□□| |□□□□| |____| 0 (□は図のマス合わせで入れたものなので、ない...
- 自然現象のグラフ 自然現象のスケールをグラフにするという課題が出ました。 縦軸は空間(m)、横軸は時間(年)です。 時間とともに高さや長さが変化する現象を思い浮かべてみたのですが、 なかなか思いつきません。 指数グラ...