ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

フリーの乙女ゲーで、完成度の高い作品を教えてください!

whitejewel_sheeplandさん

フリーの乙女ゲーで、完成度の高い作品を教えてください!

学園モノ、時代モノ、ホラー以外でお願いします(>_<)。。
淡くて綺麗系の絵だととてもうれしいです!
サーチやレビューサイトさんを見ると、膨大すぎてどこから手を付けていいか;;
条件が多くて申し訳ありません。
フリー配布でなくても、体験版が配布中で完成版はシェア、とかでも
全然大丈夫です!
老舗サークルさんでも新星の作り手さんでも大歓迎です。
クオリティの高い作品を探しています。よろしくお願い致します!

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

aoneko_restaurantさん

該当する作品はいくつかありますがこういったところで晒されるとモラル的に問題があります。
絵にも好みがありますし、ジャンルにもこだわりがある方の様ですのでまずは「自作乙女ゲーサーチ」等で検索されるのが一番かと思います。

これだけでは何なので、乙女ゲーというわけではないですが『冠を持つ神の手』はフリーゲームではかなり完成度は高いです。
恋愛フラグもあり女性向けな要素もありながらストーリーも十分楽しめると思います。
乙女ゲーというよりフリーゲームとしての高い評価を獲ている作品です。

質問した人からのコメント

• 成功ご回答ありがとうございます。
    ご紹介の作品、今度拝見しようと思います。
    質問文にも書いたように、サーチサイトの結果が膨大で悩んだので、
    詳しい方の知識に頼ろうと思い、質問させて頂きました。
  • コメント日時:2010/4/17 01:19:53

グレード

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 2点(5点満点中)2人が役に立つと評価しています。

あなたにおすすめの解決済みの質問

オススメの乙女ゲー教えてください。 アプリ PS2 DS なら、どれでもOKです。 ファンタジー系より、学園モノが萌えます。 ・学園天使(アプリ) ・学プリ・ドキサバ・R&D(PS2) ・幕末恋華(アプリ) ・蜜蜜ドロップス(PS2)...
ぐいぐい引き込まれる小説を教えて下さい(。・_・。)ノ 古典ホラーというか日常にある恐怖…を描いた現代モノ~人間心理に潜む怖さがある作品を教えて下さい! トリックや犯人当てのゲームみたいな小説や時代物は嫌いです…
恋愛アドベンチャーやシミュレーション、学園モノのゲームで面白いおススメはありますか? 最近携帯アプリで学園モノ(恋愛シミュレーションかな?)のゲームに手を付けてみたのですが、携帯アプリは次のシーンに進むのにいちいち...