ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

新聞の折込広告についての質問です。A3サイズで1万枚折込広告を頼むとどの位お...

genchan030さん

新聞の折込広告についての質問です。A3サイズで1万枚折込広告を頼むとどの位お金がかかるのですか。また印刷だけの場合はどのくらいなのですか?

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

kumapo_mさん

こういうものは、実際に数社に見積もりをとって比較すれば良いです。いろんな金額が出てくると思いますけど、けっこう実際と違ったりするものですよ。

広告の制作は自分でされますか?最近では、ワードやエクセルで作った広告を印刷してくれる会社さんもあるようですけど、通常はイラストレータで作成します。ご自分で制作されるなら、その費用はかかりませんが、制作会社や広告代理店にお願いすると、高いです。A3の折り込みは大きいですね。どんな事業をされているんでしょうね?A4やB5くらいだと3万円未満でお願いできるかと思いますが。折り込み広告のほか、HPの制作など、別に頼んでいる制作業者さんがいれば、抱き合わせで安く作ってもらう交渉もできるかとおもいます。

デザインができれば、印刷ですね。印刷は、店舗型の印刷会社さんや、インターネット通販での印刷会社さん、数社に見積もりを取ると良いでしょう。ちなみにキンコーズなどは非常に高いです。インターネットではWAVEさんというところが安かったような気がします。用紙と印刷の種類によって金額はピンキリです。光沢のあるチラシにしたかったらコート紙、光沢の無いチラシにしたかったらマットコート紙などがおすすめですね。紙の厚みによっても金額が変わります。高級感を出したい、というわけでなければ、薄てのもので大丈夫だと思います

ちなみに印刷は、ご存知かとおもいますが、オフセット印刷の場合、量が増えれば増えるほど1部あたりの単価は安くなります。色数によって随分違ってくるかと思います。(フルカラー4C/ 2C /スミ:黒のこと / 1C ) 1万部程度でしたら、簡易印刷で充分かと思います。仕上がりのレベルを考えて決めてください。簡易印刷だと、色数に関係なく同じ金額になると思いますし、しかもそもそも安いですが、黒い字が光ったりする場合もあって、仕上がり重視の場合にはおすすめできません。いずれにしても印刷会社さんによって割とお値段がちがうので、安いところを探してみてください。

折り込み料金は、地域と広告のサイズによって決まっています。1枚3円から5円程度です。オリコミ会社さんへ相談すると、エリアや部数の検討をしてもらえます。朝日新聞に入れるのか、読売新聞に入れるのか、地域の新聞に入れるのかなどによって、部数が違ってきます。販売店ごとの部数がきまっているので、たとえばご近所に入れたいだけであれば、最寄りの新聞販売店へお問い合わせすれば良いかと思います。直接販売店にチラシを搬入すればよいです。

※印刷会社さんに印刷物を納入する先を販売店やオリコミ会社にする、という手もありますよ。

質問した人からのコメント

• 笑うみなさまとても詳しい回答ありがとうございました。
  • コメント日時:2010/4/18 21:41:20

グレード

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 1点(5点満点中)1人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(2件中1〜2件)

並べ替え:回答日時の
新しい順
古い順

go_go_usakichiさん

ざっくり10~20万円ぐらいでしょうか。
(印刷だけなら2~6万円ぐらい)

チラシの効果としては
都心部では少々厳しいかもしれませんが、
地方の県紙はまだまだ有用な広告媒体です。

新聞の折込チラシは大雑把にいうと
〔印刷費〕+〔デザイン費〕+〔折込料〕
で構成されています。

折込料は、折り込む地域や新聞によって値段はバラバラです。
(だいたい3~6円ぐらいです。)

印刷費は、選ぶ紙質・大きさ・色数によって異なります。
(2~6円を目安に)

デザイン費は、ピンキリです。
(無料~1000万円なんて事も)

とにかく安く上げようと思われるなら
・手書き
・紙は、一番安いもの
・直接、新聞専売所にチラシを持っていく
とすれば、ぐっと安く仕上がります。

crew0426さん

新聞販売店に勤めています。

印刷代の方はカラー・2色刷り・単色刷り・白黒などや、どんな用紙にするかにより、かなり違いが出てきます。そして、専門外なのでお答えできません。

折込作業代金は販売店持ち込みと、印刷業者兼広告代理店を通す方法と2種類あります。
販売店持ち込みだと、A3ならば1枚当たり、約4円~5円(税別)でしょう。
折込作業代金は、各販売店で定めている為、多少変動はあります。

あなたにおすすめの解決済みの質問

新聞販売店に折込広告を頼むと 1枚いくらかかりますか。
新聞店にチラシの折込広告(求人広告)を依頼 自分たちで作成した求人広告を新聞店に新聞折込に入れてください とお願いすると料金はいくらぐらいかかるのでしょうか?
A3サイズの添付ファィルが届きました。 しかし、プリンターは、A4までしか印刷できません。 A4で、左右(もしくは上下)に、2枚に分けて印刷する方法を教えてください。

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

ただいまの回答者

01時12分現在

3356
人が回答!!

1時間以内に6,930件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く