解決済みの質問
ミッドナイトクラブロサンゼルス、レースドライバーグリッド、コリン・マクレー・...
ミッドナイトクラブロサンゼルス、レースドライバーグリッド、コリン・マクレー・ダート2のいずれかをお持ちの方にお聞きします。
今度上記の中のいずれかを購入しようと思っているので、質問します。
①上記3個のうち、あなたの持っているゲーム
②良い点
③悪い点
④グラフィックの満足度
なるべく番号順で、上記3個のソフトを1つでもいいです、持っている方に回答お願いしたいと思います。
-
- 質問日時:
- 2010/4/11 23:43:51
-
- 解決日時:
- 2010/4/18 12:33:55
-
-
- お礼:
- 知恵コイン
- 25枚
-
-
- ソーシャルブックマークへ投稿:
- Yahoo!ブックマークへ投稿
- はてなブックマークへ投稿
- (ソーシャルブックマークとは)
ベストアンサーに選ばれた回答
①コリン・マクレー・ダート2のみですがレースドライバーグリッドは軽くやったことあります。
②★コリン・マクレー・ダート2★
メニュー画面やBGM、演出がどれをとってもかっこよくてレースだけでなく
メニュー操作してるだけでもノリノリになれます。
操作感覚はゲームっぽさ重視となっており、軽くレースゲームをかじっていれば
ストレス無く楽しめます。ドライバー視点のプレイは圧巻の一言です。
きちんとハンドルも動くうえに内装も見回せれるのでアクセサリーを
おいたりとちょっとしたお楽しみ要素も素晴らしいです。
が、悪路を走るのでけっこう視界がせまかったりするのでそこに
ストレスを感じるかもしれません。おまけにひびが入ったりしたら
視界がかなり限定されたりとかなりこった演出をしますので臨場感
重視しない人は困るかも・・・まぁ視点も多種多様に帰れるので問題は
全くないのですがね。
★レースドライバーグリッド★
レースの雰囲気が素晴らしくひじょうに臨場感あるレースを楽しめます。
操作感覚はややシミュレーターよりでグランツとかをやったことある人でないと
操作にとまどうかもしれません。こちらのドライバー視点も上記と同じです。
こちらのほうがけっこう見えやすい視界ですね。
③悪い点
★コリン・マクレー・ダート2★
車種が少ないです。大型ラリーカー含めてたいてい15種類くらいしかない
車種をスペック別に販売してる形なのでカーライフ生活はあまり楽しめません。
★レースドライバーグリッド★
ちょろっとしかやってないのであまり見つけれませんでしたねw
④グラフィックの満足度
両方とも文句なしの素晴らしいグラフィックでした。
ただ、どのゲームでも言えることなのですが3色端子だとこのゲームの
本領は発揮できないかと思います。3000円でD端子を買って
きちんと本体で設定してやれば本当に素晴らしい世界を堪能できます。
- 違反報告
- 回答日時:2010/4/12 02:56:36
- この質問・回答は役に立ちましたか?
- 役に立った!
お役立ち度:
1人が役に立つと評価しています。

質問した人からのコメント