ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

最近審美歯科で前歯二本を治療したのですが、痛くて何にも集中できないです。 この...

myr131046さん

最近審美歯科で前歯二本を治療したのですが、痛くて何にも集中できないです。
この痛さはいつまで続くのでしょうか?
治療内容は、歯茎と上顎に麻酔を4~5本うって前歯二本を削り、神経を抜き仮歯をつけるところまでやりました。
当日は痛くてどうにもならなかったので処方されたロキソニンを二回に分けて飲み、一瞬良くなりましたがまた痛くなり家にあったセデスを飲みました。(この日は収まった)
そして二日目の今日、朝起きたら仮歯が取れてて病院に行きつけなおしましたがそれでまた痛くなってロキソニンとセデスを飲みましたが痛みが収まりません。麻酔したところが化膿して、そこに歯が当たって余計痛いです。
歯の治療はこんなに痛いものなのですか?
審美歯科で歯並び綺麗にする人は誰もがこの道を通るのでしょうか?
今年受験生なのに全く集中できない痛さです。
二週間後に本当の歯を入れるのでそれまで治るでしょうか?
また、仮歯がすぐぐらぐらしてとれちゃうんですが、仮歯ってそういうものですか?

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

the_pied_pipdrさん

歯科関係の仕事をしているものです。
何もしなくても痛いのでしたら、恐らく神経をとった事による痛みだとは思いますが…。実際のお口の中を見たわけでは無いので、症状からの憶測になります。
神経を取ったことにより痛みが出る方はたまにいます。もちろん痛くない人もいるので、それぞれ違いますが。
今仮歯を着けているそうですが、噛むときに仮歯に強く当たったりしてませんか?神経とってすぐの時に、強く当たるようだと痛みが出ることがあります。強く当たるならまず歯医者で高さを調節してもらってください。仮歯が取れやすい原因に高さが高いとゆうこともありますので、歯並びや削り方が原因でなければ、多少取れにくくなるはずです。
あとは痛むことを歯医者に伝えて処置してもらうのが良いかと思います。神経を取ってしまったのなら、もう後戻りは出来ないので治療を進めて痛みを取り除くしかありません。治療法は医院の先生によって多少違いがありますので、今どうこう言えないですが、どちらにしろ自分の今の状態と希望をはっきり伝えてみてください。
早く治まるといいですね。

• 違反報告
  • ケータイからの投稿
  • 回答日時:2010/4/13 18:20:30

この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 2点(5点満点中)2人が役に立つと評価しています。

あなたにおすすめの解決済みの質問

前歯5本が差し歯です。歯茎と歯の境目に金属の留め金?らしきものが見えて、それが黒く見えて思い切り笑えません。その差し歯を作った歯医者の先生に相談しましたが「あなたの歯茎の状態を考えると、これ以上どうに もできない...
歯の神経治療を2回に分けてすることありますか? 一度では取りきれないからと、麻酔なしで二度目の神経をとりました。 痛くなかったということは、もう神経は取れていたってことですよね? 正月明けまで仮どめで過ごさなくては...
前歯4本をさし歯にしたのですが、歯茎が変色(紫色)し、歯磨きをすると痛みがあり出血します。 自分の通ってる歯科の先生は、私の歯茎が普通の人より弱いからだと言います。 かなり痛いので歯磨きをするのが苦痛でしかたありま...

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

話題のキーワード

[カテゴリ:デンタルケア]

ただいまの回答者

23時13分現在

5202
人が回答!!

1時間以内に9,963件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く