ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

技能の習得について

clubman8513さん

技能の習得について

機械設計・製図をしておりますが、よりレベルの高い設計をするために機械加工や溶接の技能を修得したいと思っております。
自分の会社内では、正規の業務だけで手がいっぱいなので、土曜や日曜など休日にそのような技能を教えてくれる場所はないでしょうか?
大阪市在住です。

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

seigyobanjobさん

労働安全衛生法の資格を取ったらどうでしょうか?ガス溶接技能講習というものがあります。全国に教習所があり有名どころではコマツやキャタピラー、日立建機など。機械加工ならうちの近所の場合、産業技術校でNC旋盤の講習会やってましたよ。大阪でも探せばあるんじゃないですかね。

質問した人からのコメント

• 降参御回答いただきありがとうございました。
  • コメント日時:2010/4/21 12:11:49

グレード

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 2点(5点満点中)2人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(1件中1〜1件)

kiyos06さん

YahooやGoogleで「機械加工 溶接 技能取得 大阪」「機械加工 溶接 技能習得 大阪」を検索する。

あなたにおすすめの解決済みの質問

溶接業と機械設計業ではどちらの方が将来性があると思いますか?
機械設計についてに質問です。荷重には、繰り返し荷重、衝撃荷重、正荷重があると聞きますが、この三つの意味を教えてください。 機械設計製図便覧の第10版を買おうとしていますが、もしこの本のどこに載っているか教えてくれ...
製品にTIGで溶接加工をする場合、無資格者が作業してもいいですか? 会社内で誰かが資格をもってれば良いんですか?

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

ただいまの回答者

09時35分現在

2400
人が回答!!

1時間以内に4,539件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く