ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

親知らずを抜いた経験のある方、または 歯科医さんへお聞きします。 子供が、親知...

livesitumonさん

親知らずを抜いた経験のある方、または 歯科医さんへお聞きします。
子供が、親知らずも含めて5本も成人病センターへ入院して、抜くように言われました。
(子供は、22歳です。)開業医では、親知らずを抜くのは

個人医院では、親知らずの抜歯は 困難なのでしょうか?
皆さんのご経験と見解をお願いいたします。

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

tokyo_03_active_com_2さん

先月親知らずを2本抜きました。

親知らずが歯茎に埋まっていると抜くのが難しいそうです。

私は上あごの親知らずは麻酔で引っこ抜きました。
しかし、下あごは削って抜くしかないため難しいとのこと。
紹介状を書くので大学病院へ行ってください、と言われました。

あごの骨に近かったりすると、出血がたくさん出て大変なので、万全を期すためにも大きい病院を勧められたのではないでしょうか。

質問した人からのコメント

• 降参有難うございます。子供が口数少なくて・・・ 今やっと聞けました。最後に書いて頂いてた下顎で、神経や動脈にも近いとのことです。 お騒がせしました。 有難うございます。
  • コメント日時:2010/4/15 22:41:32

グレード

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 1点(5点満点中)1人が役に立つと評価しています。

あなたにおすすめの解決済みの質問

親知らずの抜歯をした事のある方教えてください 歯の矯正をしている娘が親知らずを抜歯しなければいけなくなりました。左右上下4本とも横に向いていたり斜めになっていたりします。まだ出てきていないので口腔外科で全身麻酔を...
親知らずの抜歯をしたことがある方 親知らずの抜歯をすると歯並びって変わりますか? 歯列矯正の相談をしたところ、親知らず4本全てが横向きに生えている(埋まっている)から、他の歯を圧迫してガタガタになっているので、とり...
こないだ歯医者に行き親知らずに大きな虫歯があり歯科医の先生に治療するより抜歯したほうが早いと言われました。 自分の親知らずは真っすぐに生えており支障など今まで一度ありませんでした。よく周りから聞きますが親知らずは...

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

話題のキーワード

[カテゴリ:デンタルケア]

ただいまの回答者

05時19分現在

719
人が回答!!

1時間以内に1,427件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く