ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

国際刑事裁判所の設置にアメリカが反対した理由をお教え下さい。

shiozawa_meisaさん

国際刑事裁判所の設置にアメリカが反対した理由をお教え下さい。

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

mekuriya394さん

これって歴史?単純にアメリカ人が訴追される事態の発生を恐れたからです。例によってなんだかんだ口実は作ってはいるが、アメリカの国益にそぐわないということです。

この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 1点(5点満点中)1人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(1件中1〜1件)

karonagoyaさん

パクスアメリカーナというのはアメリカを超越する・並び立つ権力の存在を認めないところから始まるんですよ。

あなたにおすすめの解決済みの質問

この問いの解答をお願いします!! Q.国際刑事裁判所(ICC)設置の意義と課題について 明日までに解答お願いします。
日本は国際刑事裁判所(ICC)に加盟したという話ですが、それに伴って今まで批准していなかったジェノサイド条約を批准したのでしょうか? 明日のセンター試験で政治経済を利用するので気になって仕方ありません。 宜しくお願...
法の不遡及の原則は国内の司法刑事裁判のみに適用される考え方。(日本は国際法で罪刑法定主義を目指す国際裁判所条例に未だ批准していないのです)なので国内の司法刑事裁判でない戦犯訴追の軍事裁判には 罪刑法定主義は関係あり...

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

ただいまの回答者

10時54分現在

2734
人が回答!!

1時間以内に5,238件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く