解決済みの質問
ジェルネイルをしたいんですが、続けると爪が薄くなってしょうがないです。 今はジ...
aiouuu_oさん
ジェルネイルをしたいんですが、続けると爪が薄くなってしょうがないです。
今はジェルをお休みして栄養のあるものでケアしていますが、
ジェルを再開するにあたって(ジェルを付けてる間でも)何か対策とかありますか??
-
- 質問日時:
- 2010/4/17 21:11:21
- ケータイからの投稿
-
- 解決日時:
- 2010/5/2 05:45:15
-
-
-
- ソーシャルブックマークへ投稿:
- Yahoo!ブックマークへ投稿
- はてなブックマークへ投稿
- (ソーシャルブックマークとは)
この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!
- この質問・回答は役に立ちましたか?
- 役に立った!
お役立ち度:
1人が役に立つと評価しています。
ベストアンサー以外の回答
(2件中1〜2件)
- 並べ替え:回答日時の
- 新しい順
- |
- 古い順
頻繁にアセトンでオフすると、元から薄い爪の方は、長く続けられないですよね。
最近のサロンでは、ベースジェルだけになるように削って、浮きがなければ、そのままジェルを塗るサロンもあります。
その方が、爪が薄くならず、どんどん伸びていきますよ!
サロン探しが大変ですが・・・
- 違反報告
- 回答日時:2010/4/22 18:05:57
オフする時に使う商材を長く浸けても痛みます…劇薬なので、表面をスポンジでなだらかにするのは傷を多少付けてジェルの定着をよくします。今探せばリフィル(オフしないで伸びた分だけ直したりカラーチェンジする)などの施術をしてくれるお店も増えました。客様で半年オフしない方がいらっしゃいます。もちろん周期を守って頂いてのご来店ですが爪が多少痛むとしても伸びた分切ってしまえば痛みは最小限かと。保湿は大切です(^O^)担当のネイリストさんに相談すると良いですよ
- 違反報告
- ケータイからの投稿
- 回答日時:2010/4/18 01:41:33
あなたにおすすめの解決済みの質問
- 現在ジェルネイルをしているのですが昨日靴を靴墨で磨いた際に爪についてしまいなかなかとれません。 ジェルネイルはネイルサロンでやったばかりなのでまだ落としたくありません。 少しでも薄くなる方法等ありましたらおしえてく...
- ジェルネイルをしていますが、爪が伸びてきて また新しくジェルを塗りなおしに行きたいのですが 今のジェルをとったり爪の長さを整えるのに別途料金がかかるのでしょうか?
- ジェルネイル商品について 爪が薄く弱いのでジェルネイルをしようと思っています。 以前も自分でしていたのですが、どうも持ちが悪くて先日サロンに行ってやってもらったのですが・・・結果、サロンでやるよりやっぱり自分で納得...