ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

不動産に詳しい方 すごくいい物件を見つけたのですが、学生専用マンションでした・...

kerroballさん

不動産に詳しい方

すごくいい物件を見つけたのですが、学生専用マンションでした・・・
絶対に学生でないと入居できないのでしょうか?
今の時期で空いてるのであれば、学生以外にも解放していただけないのでしょうか?

ちなみに、23歳会社員です。

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

masamasahitiさん

社会人と学生の共存はトラブルになるので
無理だと思います。
先に入居した学生は学生専用という条件で入居しているのだから

この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 1点(5点満点中)1人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(3件中1〜3件)

並べ替え:回答日時の
新しい順
古い順

masakichromehさん

学生専用なら読んで字の如くでしょうが。

学生マンションなんて色んなところにあるけど、当然学生のみの契約だし。

少し人の言うことを信じましょうね。

jake_fuluさん

常識があるなら質問するまでもないこと。
交渉したいなら不動産屋に聞いてください。

質問をしても不動産屋の社員が答えてもなんの解決にもなりません。

takapy0716さん

貸すか貸さないかは大家さん次第ですね。募集の条件として学生専用としているのであれば、その条件だから安心(?)して借りたという学生の親御さんもいるでしょうし・・・。

なによりも物件がいくらよくても、学生と共同住宅に住むのは危険です!!

彼らは未成年者や社会経験のない無垢な存在で、友達を呼んで夜中まで騒ぐ等の行為はなんら悪気もなく毎日のように行い、その他の常識的なマナーも平気で破りますから、あなたがストレスを抱えることになると思いますよ。

賃貸の物件は、全国的に空室率が高いですから、あなたに合う物件は他にいくつかあると思います。

社会人なら仕事を終えたあとのひとときは騒音等のない静かな部屋でゆっくりとくつろげるところを探すことをお勧めします。

※ ちなみに、賃料が高い目の物件の方が常識やモラルやマナーを守る方が多く、安い賃料帯にいけばいくほど非常識な方が 増えてきます・・・。

あなたにおすすめの解決済みの質問

引越しや物件探し(賃貸マンション)の時期っていつがベストでしょうか? 結婚するので、どうしても来年の2月~3月頃に入居になってしまいます。 もしかして一番、引越しが多いシーズンでしょうか? そろそろ物件探しをしていま...
11月末に引越しするとしたらいつから不動産めぐりをするべきでしょうか。 11月23~25日の3連休に引越ししようかと考えています。 11月23日に入居開始するとして、実際に不動産めぐりをしたりするのはいつからがよいのでしょうか?...
33歳会社員。年収530万。子供2人です。 一戸建ての購入につて質問です。 賃貸マンション→新築一戸建てへの引っ越しを希望しているのですが、都内で3000万程度の物件を見つけました。 はずかしながら貯金が100万程度しかありませ...

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

話題のキーワード

[カテゴリ:不動産]

ただいまの回答者

07時41分現在

1422
人が回答!!

1時間以内に2,674件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く