解決済みの質問
海外へ赴任の可能性があります。
海外へ赴任の可能性があります。
主人が海外担当の仕事をしており、いずれ海外へ赴任の可能性があります。
子供がいることもあり一戸建てを購入したいのですが、いつどこへ赴任になるか分からないため、主人が渋っています。
主人の上司がマイホームをあきらめ、賃貸で暮しているようなので影響されている部分もありそうです。
ちなみに海外赴任が決まった場合、最低5年間は戻ってこられません。
赴任の時期の子供の年齢によっては自宅があった方が日本に残るといった選択肢も増えますし、
今使っている家具なども置いていけます。
赴任中は不動産屋さんに依頼してきちんとした方に貸すという方法もあるかと思うのですが、
やはり主人とすると、「住んでいない家のために(ローンの)お金を払うのは・・」という考えなのです。
メリットデメリット、それぞれあるためあまり強くは言えないのですが、やはりこういった場合には
見送った方が無難でしょうか??
皆さんのご意見等をお聞かせいただけると嬉しいです。
-
- 質問日時:
- 2010/4/19 21:09:24
-
- 解決日時:
- 2010/5/4 05:22:56
-
-
-
- ソーシャルブックマークへ投稿:
- Yahoo!ブックマークへ投稿
- はてなブックマークへ投稿
- (ソーシャルブックマークとは)
この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!
- この質問・回答は役に立ちましたか?
- 役に立った!
お役立ち度:
1人が役に立つと評価しています。
あなたにおすすめの解決済みの質問
- 海外赴任中または経験者の方に質問します。 主人の会社では家族の海外赴任の実績がなく、規定もはっきり決まっていません。 皆様の会社、ご主人の会社でこういった決まりがあってよかった、これは疑問だなと思うことがありました...
- 海外赴任の経験がある方に質問です。海外赴任中の日本での郵便物はどのように扱っていますか? 夫婦で海外赴任する予定です。子供は大学生になるので下宿をして自宅は借り上げ社宅にしてもらう予定です。 海外赴任の経験中の方、...
- 海外に引っ越すことになった場合、今住んでいる都内の所有マンションを、将来戻ってくることになった場合のために、できれば家具など置いたまま残しておきたいのですが、賃貸に出すのは難しいですか。