ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

最近足の状態が悪く仕事を休んでます。 外症はありません、四肢静脈瘤でもありませ...

morichin19さん

最近足の状態が悪く仕事を休んでます。
外症はありません、四肢静脈瘤でもありません。

どなたかこの病状に心辺りのある方いませんか???

本当に困っています。病院でも理由はわかりません。

何の病気かわからず、とても困ってます。

●○内容○●
・半年前から足にむくみのような腫れている感じの痛みがある。足の裏のみ。痛みの基本は15分~30分。
寝起きや股関節より足が上にまたは平行の場合のみ。

・上記の1ヵ月後痛すぎて歩けなくなる。(常に)

・無理して病院いかず、1週間後痛みが(歩くときのみ)なくなる。

・2か月前から仕事の休みをもらい病院に行く。

・内科&外科の病院で血液検査、問診に異常なし。

・ボルタレン薬処方してもらいましたが変化なし。

・足の裏、ふくらはぎなど痛みが増える。寝起き以外にも座っている状況でも痛みが増える。

・四肢静脈瘤の検査で足のエコーなど専門の先生に診てもらう。

・神経痛の薬 テグレトールをもらう。痛みが引いている感じがするが、頭がぼーっとして他の体調があまりよくない感じがします。

上記の状況ですが、理由がわからず苦しんでます。

普段仕事せず家に座っていると大丈夫です。

ですが私も仕事をしないとご飯を食べていけません。

先日どうしても仕事に行かないといけなく、2日出張に行ったのですがその後4日間はよりひどい痛みに襲われました。

病院の先生がたの対応もあきらめている感じがします。

今のところ癌とか命にかかわる状況ではないから心配するなと・・・・。

いやいや・・・・・。

結局病気も自分で探さないといけない時代になったんでしょうか。

ほんとに悩んでます。

なんでもいいので情報があればお願いいたします。

とても長い分を読んでいただきありがとうございました。

補足
心臓血管外科には行ったんですよ。あと痛風の検査もしてもらいました。やはり総合病院&大学病院に行くしかないのでしょうか・・・。

この質問は、活躍中のチエリアンに回答をリクエストしました。

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

qjsxc322さん

心臓血管外科には行きましたか、また神経内科、整形外科にもいきましたか?
素人ですが、考えられるのは、静脈血栓症、閉塞性動脈硬化症、筋肉炎、
痛風、股関節亜脱臼。
普通の総合病院より大きい大学病院へ行き、検査するといいです。
お金はかかりますが。
お大事になさってください。

質問した人からのコメント

• ありがとうございました。GW過ぎたら病院に大学病院にいってきます!!
  • コメント日時:2010/4/26 10:02:44

アバター

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 1点(5点満点中)1人が役に立つと評価しています。

あなたにおすすめの解決済みの質問

どのような病気が考えてられますか? 私は高校生二年生の女の子です。 二、三週間ほど前から頭がふらふらし気分が悪くなることがありました。 今月の6日は学校を早退してしまいました。 すぐに内科の病院に行ったのですが、特に...
京都市内で、評判のよい整形外科(関節症に詳しいところ)を教えてください。 できれば、市内中心部か東の方(東山・山科・伏見方面)で、股関節症・膝関節症に長けているところはありますでしょうか? 当方、38才女性です。 ...
盲腸の疑いがあると言われています。だんだんひどくなっていきます。どれくらいの状態で緊急に病院に行けばいいですか? 夫が腹痛持ちです。けっこう前にかかりつけの内科に見てもらって薬があまりききませんでした。 2週間前に...

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

話題のキーワード

[カテゴリ:病気、症状、ヘルスケア]

ただいまの回答者

01時33分現在

3138
人が回答!!

1時間以内に6,108件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く