ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

県外の方に宮崎のお土産を送りたいのですがおいしい物、喜んでもらえる物と言えば...

takeshi2002yさん

県外の方に宮崎のお土産を送りたいのですがおいしい物、喜んでもらえる物と言えば何でしょうか?
マンゴー生キャラメル(どの会社のがおいしい?)チーズまんじゅう、地鶏の炭火焼といいった所でしょうか?

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

hana_hana_hana0701さん

宮崎のお土産結構迷いますよね。。内容からおススメしてみます。ご参考にどうぞー
①マンゴー生キャラメルは花畑牧場のコラボおいしかったですよ。県外の方には値打ちがわかってもらえてよいのではないでしょうか。。。
②チーズまんじゅうは、わたしは宮崎市のわらべが美味しいと思いますよ。外側がクッキーのような感じです。日持ちがしないようですので、焼きたてがいいと思います
③地鶏は様々ですね。。好みもあると思いますが、私の好きな鶏では、雲海物産株式会社 鶏のささみくんせいをおススメしますね。お酒お好きな方にはおつまみに喜んでいただいてます。
その他、谷清栄堂(たにせいえいどう)のくるみ田楽も美味しいです。
また、シェしらはま(現在 日南Sweets Factory MITSUKO)になってるようですが、ここのチーズケーキや、生チョコも絶品です!

あくまでも私の好みですが。。。良いお土産がみつかるといいですねー☆

質問した人からのコメント

• ありがとうございます。参考になりました。
  • コメント日時:2010/4/23 15:40:30

グレード

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 1点(5点満点中)1人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(1件中1〜1件)

iidarossiaさん

地鶏か宮崎牛肉が良いのでは? 焼酎なら「天孫降臨」 マンゴーは人により好き嫌いがあるかも?

あなたにおすすめの解決済みの質問

宮崎地鶏について 宮崎地鶏は炭火焼とか炙り焼きはよく耳にするのですが、地鶏を使った煮物で美味しい物は無いのでしょうか?
今、東京のコンビニ、ファミリーマートで宮崎フェアーをやっています。その中で、炭火焼の地鶏の表面が黒灰色っぽくなっていますが、どのような味でしょうか。こげてできたようなものではなく、全体的になっています 地鶏のおむ...
酒のつまみといえば・・・なんですか? 僕は、今宮崎にいて、地鶏の炭火焼にはまってます♪

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

話題のキーワード

[カテゴリ:観光地、行楽地]

ただいまの回答者

02時43分現在

1774
人が回答!!

1時間以内に3,284件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く