解決済みの質問
インテルの選手の南米率の高さは異常ですよね?この前の欧州CLバルセロナ戦は11人...
インテルの選手の南米率の高さは異常ですよね?この前の欧州CLバルセロナ戦は11人中8人がブラジルかアルゼンチンの選手でした。
極めつけは最終ラインでブラジル、アルゼンチン勢二人ずつとか(笑)
そこで質問なんですがインテルにはなんでこうも南米勢が集まるのでしょうか?他のイタリアの強豪チームをみてもインテルほどではないですし・・・
そもそもインテルってイタリア人も極端に少ない気がします。
-
- 質問日時:
- 2010/4/23 11:47:32
- ケータイからの投稿
-
- 解決日時:
- 2010/4/30 04:03:09
-
-
-
- ソーシャルブックマークへ投稿:
- Yahoo!ブックマークへ投稿
- はてなブックマークへ投稿
- (ソーシャルブックマークとは)
ベストアンサーに選ばれた回答
南米の選手はイタリアだと言葉が比較的通じる面もありますし
ブラジルやアルゼンチンで「ユベントス」「ミラン」「インテル」「ローマ」なんて
クラブはブランド力が並じゃないです
今ではプレミアにも南米出身選手がいますが、ちょっと前では
セリエかリーガくらいしか南米の選手はいませんでした
あと、インテルの現会長の人柄の良さがあります
今季はCLで優勝できそうなので頑張ってほしいです!
(バルサが大好きなんですが)
- 違反報告
- 回答日時:2010/4/23 15:25:50
- この質問・回答は役に立ちましたか?
- 役に立った!
お役立ち度:
1人が役に立つと評価しています。
ベストアンサー以外の回答
(6件中1〜6件)
- 並べ替え:回答日時の
- 新しい順
- |
- 古い順
そもそもクラブ名がインターナツィオナーレ(英語:インターナショナル)ですから(笑)多国籍軍団で昔からとおってます(笑)
インテルはこれでいいです。
- 違反報告
- ケータイからの投稿
- 回答日時:2010/4/23 18:52:44
インテルというクラブが誕生した経緯をたどれば、今の多国籍の現状もなんら不思議には思えないですよ。そうゆうクラブなんですから。自国籍の選手が多いクラブがあるのもいいし、勿論インテルやアーセナルのような多国籍軍団もありだと思います。サッカーに国籍は関係ないですから。
- 違反報告
- 回答日時:2010/4/23 15:28:23
多国籍のチームが組織的に動ければそりゃ一番強いからです
監督もタレントを上手く操るモウリーニョですしね
またそういうチームじゃないと今の巨大資本集中の時代の世界の頂点に立てません
バイエルンでも支えているのはフランス人とオランダ人です
中田のローマ時代まで制限がありましたから戦力もてあます形になってました
あの当時より今のビックグラブのほうが強いです
対照的なビルバオなんかはよく頑張ってると思います
Jリーグも外人枠撤廃したらすごくレベル上がると思いますよw
- 違反報告
- 回答日時:2010/4/23 15:19:05
インテルの名前の由来は国籍を問わず世界中の選手に門戸を開くという意味を込めクラブはFCインテルナツィオナーレと命名されたそうです
元々一つの組織の中にアイデンティティーを重視したミラン派閥と今のインテルの多国籍を重視したチーム作りを重視したインテル派閥が分かれて2つのクラブができたそうですね
- 違反報告
- ケータイからの投稿
- 回答日時:2010/4/23 13:57:18
インテルの正式名称はご存知でしょうか?(internazionale・・・英語に直すとinternational)
それを考えれば、国際色豊かでもまったく不思議ではありません。
- 違反報告
- 回答日時:2010/4/23 11:59:15
あなたにおすすめの解決済みの質問
- インテルみたいな特殊なチームって? セリエAのインテル・ミラノはイタリアのクラブなのに、スタメンでイタリア人なのはマテラッツィぐらいです(そのマテラッツィも怪我で戦列離脱してますが) 普通どこの国のクラブチームでも...
- セリエA インテルンナツィオナーレ・ミラノの選手は何故アルゼンチン人が多いのでしょうか? ベロン(エストゥディアンテス・ラ・プラタ) をまた獲得する噂がありますが本当ですか? あと、インテルサポーターの方はイタリア人...
- サッカー日本代表がイタリア、フランス、ブラジル、オランダ、スペイン、ドイツ、アルゼンチン、イングランドといった強豪チームとワールドカップで互角に戦う為にはどうすればよいと思いますか?

質問した人からのコメント
皆さんの回答が素晴らしいので悩みましたが、南米勢が多い理由に対して一番的確に回答してくださったsoftbankiphone2010さんにBAを差し上げます。他の方々も回答ありがとうございましたm(__)m