ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

「キリン生茶」の味が劣化しませんでしたか?

s1a9k9i0さん

「キリン生茶」の味が劣化しませんでしたか?

発売10周年とのことで「キリン生茶」の味が変わりましたが、今までの甘さがなくなり、苦味が強くなったような気がします。
(飲んだ直後に別なものを飲みたくなる・・・)

正直、今までの味のほうが好きだったので、改善失敗だったと思うのですが・・・

個人的には綾瀬はるかちゃんも好きだったんですけどね。

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

ahiluunさん

私も味が変わったと思います。
同じように感じる方がいて、嬉しいです。
個人的には、今の生茶飲んでると、ジャスミン茶飲んでる気分になります。
うまく伝えられませんが。
前の味がすきでした。

• 違反報告
  • ケータイからの投稿
  • 回答日時:2010/4/27 00:09:02

質問した人からのコメント

• 抱きしめる異論が出ないってことは、みなさん同感なんですね。「何かの味に似てる」のが「ジャスミンティー」と最初に教えてくださったのでVAとさせていただきます。みなさんありがとうございました。
    ちなみに、友人に新しい生茶飲ませたら、「何これ、味変わりすぎ」と顔をしかめてました。
  • コメント日時:2010/4/30 00:27:40

グレード

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 3点(5点満点中)3人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(4件中1〜4件)

並べ替え:回答日時の
新しい順
古い順

aqua_nironeさん

自分も前のほうが好きでした。
ジャスミンティーみたいな味しますよね...

takatakakiseさん

味に敏感なのですね。そこはなんとも言えないので直接キリンビバレッジさんに聞く、またはHPをご覧くださいまし。
生茶パンダ先生、最近見ないですね。。。

http://www.beverage.co.jp/namacya/#/blend/

revolution_yellow66さん

それ、わかります!

癖がなく、苦くないところが好きだったのに、今回のはなんだか癖があるというか、緑茶ではない味が混ざっている感じがします。
正直、前の味に戻してほしいです…

• 違反報告
  • ケータイからの投稿
  • 回答日時:2010/4/26 01:36:36

ryuichikunandさん

味が変わったのですか?
結構好きでよく飲みますが気がつきませんでした。

あなたにおすすめの解決済みの質問

苦いビールは? 苦いビールはありますか? 苦みばしったビール。 これは苦さバツグン!というのがあれば教えてください。 最近発売した、キリン「グランエール」はほろ苦いです。これを飲んでみて、「ほかに苦いビールはあるのか...
「キリン・ザ・ゴールド」の「隠し苦味」 新発売のビール「キリン・ザ・ゴールド」の「隠し苦味」って飲んでみて「なるほど~」ってわかりましたか? 私はいまいちわかりませんでした。。。。 わかった方、おられましたらどんな感...
最近、味覚障害かと思う症状が出ています 何を食べても苦味しか感じません 甘い物も甘さより苦味を感じます これは、どういうことでしょう 病院にいくとすれば、どの診療科に行けばよいでしょう?

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

話題のキーワード

[カテゴリ:お酒、ドリンク]

ただいまの回答者

01時57分現在

2519
人が回答!!

1時間以内に5,047件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く