解決済みの質問
「キリン生茶」の味が劣化しませんでしたか?
s1a9k9i0さん
「キリン生茶」の味が劣化しませんでしたか?
発売10周年とのことで「キリン生茶」の味が変わりましたが、今までの甘さがなくなり、苦味が強くなったような気がします。
(飲んだ直後に別なものを飲みたくなる・・・)
正直、今までの味のほうが好きだったので、改善失敗だったと思うのですが・・・
個人的には綾瀬はるかちゃんも好きだったんですけどね。
-
- 質問日時:
- 2010/4/23 14:29:56
-
- 解決日時:
- 2010/4/30 00:27:40
-
-
-
- ソーシャルブックマークへ投稿:
- Yahoo!ブックマークへ投稿
- はてなブックマークへ投稿
- (ソーシャルブックマークとは)
- この質問・回答は役に立ちましたか?
- 役に立った!
お役立ち度:
3人が役に立つと評価しています。
ベストアンサー以外の回答
(4件中1〜4件)
- 並べ替え:回答日時の
- 新しい順
- |
- 古い順
味に敏感なのですね。そこはなんとも言えないので直接キリンビバレッジさんに聞く、またはHPをご覧くださいまし。
生茶パンダ先生、最近見ないですね。。。
http://www.beverage.co.jp/namacya/#/blend/
- 違反報告
- 回答日時:2010/4/27 20:44:30
それ、わかります!
癖がなく、苦くないところが好きだったのに、今回のはなんだか癖があるというか、緑茶ではない味が混ざっている感じがします。
正直、前の味に戻してほしいです…
- 違反報告
- ケータイからの投稿
- 回答日時:2010/4/26 01:36:36
あなたにおすすめの解決済みの質問
- 苦いビールは? 苦いビールはありますか? 苦みばしったビール。 これは苦さバツグン!というのがあれば教えてください。 最近発売した、キリン「グランエール」はほろ苦いです。これを飲んでみて、「ほかに苦いビールはあるのか...
- 「キリン・ザ・ゴールド」の「隠し苦味」 新発売のビール「キリン・ザ・ゴールド」の「隠し苦味」って飲んでみて「なるほど~」ってわかりましたか? 私はいまいちわかりませんでした。。。。 わかった方、おられましたらどんな感...
- 最近、味覚障害かと思う症状が出ています 何を食べても苦味しか感じません 甘い物も甘さより苦味を感じます これは、どういうことでしょう 病院にいくとすれば、どの診療科に行けばよいでしょう?

質問した人からのコメント
ちなみに、友人に新しい生茶飲ませたら、「何これ、味変わりすぎ」と顔をしかめてました。