ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

自動翻訳機 英会話をマスターして、海外の人と会話を出来るのは素晴らしい事ですが、

oaoagreenさん

自動翻訳機

英会話をマスターして、海外の人と会話を出来るのは素晴らしい事ですが、 あと10年くらい待てば携帯電話サイズの賢い自動翻訳機【音声付き同時通訳機】が開発・販売されませんかね?

それが出来れば、時間とお金をかけて英会話学校に行く必要がありません。
もちろん前述したように、自分の身につけた英語力にまさるものは無いでしょう。

私は10年後には、英語・中国語・仏語・イタリア語・ロシア語・スペイン語などが一台で自動翻訳出来る補聴器型の商品が、15000円くらいで売りだされてると思います。

ジャパネットでは、辞書を3000円で下取りしてくれるでしょう!

どうですか?
やっぱり言葉は多様で難しいですか?

普通の人が、週二回会社帰りに五年間ほど英会話学校に通って、習得出来る英語力より賢いマシンは作れるはず????

※語学のカテゴリーでも質問しましたが、コンピュータ技術に詳しい人にも聞いてみたいので、同じ質問をしています。

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

vivisaeigさん

必要があって英会話を学んでいる人だけではないと思います。
いろいろな語学を学ぶことは楽しいですし、
実際に英語を用いる必要がなくても、受験などで能力を求められることも多いです。

この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 1点(5点満点中)1人が役に立つと評価しています。

あなたにおすすめの解決済みの質問

英会話をマスターした方、どのように身につけましたか? 英会話をマスターした方、どのように身につけましたか? なるべく具体的に聞かせてください。 また、仮に海外滞在でマスターするには、最低何年かかるか(かかったか) (...
日本人にとって最も難しい言語!! ・中国語(北京語) ・中国語(広東語) ・朝鮮語 ・フランス語 ・スペイン語 ・ポルトガル語 ・ドイツ語 ・イタリア語 ・ロシア語 ・タイ語 ・アラビア語 ・インドネシア語 の中で日本人が習...
留学・帰国子女の英語力 アメリカ留学(帰国子女も含め)て英語圏で語学を習得して日本に帰ってきて、ラジオのDJの仕事につきました。 勿論日本語です。まぁ英語の曲を紹介する時だけ英語ですが。 こういう環境の場合、何年で...

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

話題のキーワード

[カテゴリ:ソフトウェア]

ただいまの回答者

23時38分現在

5230
人が回答!!

1時間以内に10,104件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く