ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

プラチナゲルマローラーの効果を科学者にも納得がいくように説明してください。

tamagon_tamagon2002さん

プラチナゲルマローラーの効果を科学者にも納得がいくように説明してください。

ゲルマニウムがどういう原理でどのように肌にいいのか、科学的なデータを示したうえで、当方(元医療器具メーカー研究員、理系院卒)でも納得するように説明していただけないでしょうか。

○表情筋の衰えをマッサージで鍛えて防止する
だったら六角柱の棒きれにブツブツをつけたものを顔の上に転がせばいいだけですよね?

○ゲルマの働きでお肌がしっとり
だから、どうしてゲルマでお肌がしっとりになるのか、原理を説明してください。

○プラチナの効果もあり
プラチナの効果って何ですか?
私毎日プラチナの指輪していますが、別につけた指だけすべすべになったりしていませんが?

たかが六角柱の棒きれがなんで14800円もして
それに飛びつく人がたくさんいるのか
業者の方でもかまいませんので
「うん!それは欲しい!」と思えるようなご説明をお願いします。

補足
母へのプレゼントとして本気で検討中でしたが。(欲しいそうなので)
しかし、14800円もする商品なのにマトモな説明がないのが不満です。
いまだに説明がないところを見るとやはり価格ほどの価値はないのでしょうね。
母にはその旨説明して「怪しいものは買うな」と言っておきます。
別のものをプレゼントしますわ。

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

bleu_lagosさん

うむうむ・・・私も同意見、説明が聞きたい!
そもそもゲルマニウムが人体への健康効果や美容効果の
科学的根拠は確認されていない、過去にゲルマブレスレットの
効果を証明できず問題になった事もある
プラチナについても白金ナノコロイドを用いたサプリや化粧品
が多数あり、抗酸化作用などをうたっているが効果がはっきりしない
プラチナが発生する微弱電流で肌が活性化するともあるが
通常の機器で計測できる電流でもなくそんな微弱電流は
自然界にも多数存在する。
さて、本題であるがゲルマローラーの一番肝心な機能は
質問者さまがお考えのコロコロとタッピングマッサージで表情筋に
刺激を与えているだけである・・・・・と思う
ゲルマローラーはゲルマとかプラチナとか付加価値を付けて
値段を吊り上げているだけである。原価なんかしれていますよ
類似品などではゲルマの粒が倍以上ついてもショップの仕入値は
なんと1500円程度・・・・・その現実を消費者はご存知だろうか?

ま、人それぞれ価値観は違うからゲルマローラーを否定するつもり
はありません、それなりに効果も出ている方もいると思う
気に入って毎日コロコロしてる人もいる、がんばって自分を磨いてもらいたい

すいません・・・・・質問と違う回答で(^^;

質問した人からのコメント

• 降参回答ありがとうございます。同じ疑問を持つ方がいらっしゃることが分かって良かったです。私もゲルマローラー自体を否定する気はありませんが、あの価格設定に納得がいかなかったもので・・・大変参考になりました。
  • コメント日時:2010/4/28 12:39:41

アバター

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 5点(5点満点中)10人が役に立つと評価しています。

あなたにおすすめの解決済みの質問

ゲルマニウムについて御聞きしたいのですが、ブレスやネックレス等に全面ゲルマと粒(原石?)ゲルマと二種類ありますよね? 原石が黒なのはわかりますがどうして全面だと銀になるのですか?効果はどちらが上ですか?
メンズエッグなどのモデルの人を目指しています。 すごいイケメンで「こんな風になりたいなァ~」といつも思っています。 イケメンの基準がよくわからないのですが・・・ イケメンの人達はだいたい顔立ちもスッキリしていますし、...
椿油(成分100%)は髪に良いとよく聞きますが、顔など、お肌につけてもなにか良い効果はありますか?

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

ただいまの回答者

23時57分現在

4870
人が回答!!

1時間以内に9,557件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く