ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

すみません。ピンキリなんでしょうけど、競売不動産物件って100万あれば落札できま...

delax0099さん

すみません。ピンキリなんでしょうけど、競売不動産物件って100万あれば落札できますか?

もちろん、落札後のリフォームは抜きです。

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

botyukanさん

極めて稀でしょうね!

競売は最低でも「競売費用」が落札代金で賄えないと入札が行われません。(裁判所が競売手続きを取り消してしまいます)
これもケースに依りますが、50万円~70万円位の競売費用を賄える前提で「売却実施価額」を決定するとすると、「買受可能価額」はさらにその80%ですから、入札可能金額(この場合、「買受可能価額」)そのものが100万円というのは(競売が実施される)ギリギリだと考えられます。
そのような評価の低い物件は入札者も少ないと考えられますので、競売物件として存在すれば最低の金額で落札できる可能性は高いと考えます。

この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 1点(5点満点中)1人が役に立つと評価しています。

あなたにおすすめの解決済みの質問

競売住宅物件(1000万円)落札後の諸費用(税)の内 1.登記費用(登記免許税含む) について教えてください。
不動産の競売について教えてください。 落札者(入札者)がいなくて、特別売却でも買受申出がなかった場合です。 再度、同じ物件で競売は行われるのでしょうか? 行われる場合は、次回までどれくらい期間が空き、売却基準 価格は...
借りている戸建が競売物件になりました。ネットで競売物件の落札からローンまでまとめて面倒みてくれる会社がありますが 信用してもいいものか?迷っております。

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

話題のキーワード

[カテゴリ:法律相談]

ただいまの回答者

09時50分現在

2456
人が回答!!

1時間以内に4,717件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く