ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

DLゲームのグルメマニアを全面エキスパート目標をクリアされた方いらっしゃいます...

real_umber_xxxさん

DLゲームのグルメマニアを全面エキスパート目標をクリアされた方いらっしゃいますか?
寿司バーの1面をクリアするコツを教えてください。
この面だけ何度プレイしても、エキスパート目標の340点がまったく取れません。

あと、なぜ制限時間が20秒長い2面より、目標点数が50点も高く設定されているんでしょう。
私の力不足なのは間違いないんですが、それでもちょっと納得できないです。
せっかく面白いゲームなのに、その点だけモヤモヤとしています。

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

manyan48さん

クリアしました!
・・・ですが、先に2面や3面をクリアして
調理器具をグレードアップさせてからです。。。

最初のままの器具だと何かにやっても
ダメでした。。。

質問した人からのコメント

• 成功器具は全てグレードアップ済みなんですが、やはりコツというよりも
    早く食材を見つけてで効率よく調理するしか方法はないんですね。
    でも、クリアできた方が実際おられて、私もクリアする意欲がわきました。
    darutakuさんも回答ありがとうございました。
    完全クリアできるようお互い頑張りましょう!
  • コメント日時:2010/5/8 18:01:04

グレード

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 3点(5点満点中)3人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(1件中1〜1件)

darutakuさん

私もできないんです。。。 ちなみに寿司バーの2面もできてません。。 2面はできるんだと励みになりました。。。
回答じゃなくすみませんです。。。。。

あなたにおすすめの解決済みの質問

ついに火曜日から受験なんですけど… 体調面を考えて、それまでにしておいたらいい事、いい食べ物などがあれば教えてください。 一応、精神的には余裕があります。目標点取ってますし… 油断は禁物ですけど!
ついに火曜日から受験なんですけど… 体調面を考えて、それまでにしておいたらいい事、いい食べ物などがあれば教えてください。 一応、精神的には余裕があります。目標点取ってますし… 油断は禁物ですけど!
コナミのアーケードゲーム、ビートマニア2DX(beatmania2DX)弐寺についての質問なんですが、よくスタンダードモードで、 エキスパートのようなゲージでPLAYしてる人を見かけます。(赤いゲージで、クリアラインが無く、0に...

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

違いがわかる知恵袋

[カテゴリ:Yahoo!ゲーム]

ただいまの回答者

01時08分現在

4130
人が回答!!

1時間以内に8,378件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く