解決済みの質問
初めまして!私の恋人の話の相談です。 恋人ゎ25歳の男性美容師(スタイリスト)です。です...
初めまして!私の恋人の話の相談です。
恋人ゎ25歳の男性美容師(スタイリスト)です。ですが,美容室で一生スタイリストゎイヤみたいです。
家庭を持ったときにー
養えないから
だそうです。。
その意見にゎ賛成です。
転職先を一緒に
探していますが,
せっかく取った
「美容師免許」を
活かしたいのです!!
美容室以外の仕事でー
免許を活かせる
職種って,何が
あるんですかねぇ?
知っているかた,
是非教えてくださぃ。
そして,美容師免許を
もった人のみのー
求人誌やサイトゎ
あるのでしょうか?
お答えお待ちしてます!
-
- 質問日時:
- 2010/5/6 16:26:46
- ケータイからの投稿
-
- 解決日時:
- 2010/5/21 04:55:48
-
-
-
- ソーシャルブックマークへ投稿:
- Yahoo!ブックマークへ投稿
- はてなブックマークへ投稿
- (ソーシャルブックマークとは)
この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!
- この質問・回答は役に立ちましたか?
- 役に立った!
お役立ち度:
1人が役に立つと評価しています。
ベストアンサー以外の回答
(1件中1〜1件)
美容師です。カツラメーカーはどうですか?。以前、かつらメーカーで働いてました。社員はみんな美容師か理容師の免許持ってましたよ。有給やボーナスもあったし、美容学校の同期よりも給料は高かったです。その代わり、美容師としての仕事だけではなくカツラや髪の知識やカツラを売るための営業トーク等も身に付けなければならないので、仕事は大変ですが。転勤も全国にありましたし。
- 違反報告
- ケータイからの投稿
- 回答日時:2010/5/8 19:32:52
あなたにおすすめの解決済みの質問
- カリスマ美容師と言われ雑誌テレビにひっぱりだこだった、実は美容師免許を持っていなくて騒がれた方の消息は?名前が思い出せません。青山の有名な美容室です。
- 美容師とスタイリストの違いって何ですか? 私は今まで「将来美容師になりたい。」と言ってきたのですが この前「スタイリストになりたいなー」といっている友達がいました。 私がなりたいと言っているのは、美容室で働いている ...
- 私が持っている資格で活かせる仕事は何ですか?美容師免許・管理美容師・着付師です。現役美容師なので、他にこの資格を活かした仕事を考えています。ちなみに35歳。この道一筋、17年・・・。コレしか出来ません!! たぶん、こ...