解決済みの質問
男の気持ちが分かりません。私は36歳の主婦です。家庭を壊すつもりもないのに9歳年...
男の気持ちが分かりません。私は36歳の主婦です。家庭を壊すつもりもないのに9歳年下の独身男性と3年半不倫関係を続け、先日やっとこちらからお別れしましたが、 彼からの近況メールは1週間に1度くらい来ていて、別れて1ヶ月も経たないのに結婚を考える子持ちの人妻彼女ができたと報告がありました。彼女は旦那と離婚秒読みらしく二人で結婚へ向けての意志は強いようです。彼も子供二人を引き取ってでも彼女と結婚したいと強く本気で思ってるようです。が、私ともずっと付き合って行きたいと未だに言い続けてます。彼は我が儘寂しがり屋甘えん坊で母性本能の強い私は甘やかしてたと思います。彼女には大人の男として接してるらしく、「素の自分でいられるのは○○(私のこと)の前だけ。彼女の前では飾ってる」と言います。私は勿論復縁の意志はありませんが彼は私に必死で縋ってきます。最初は彼女と別れた時の保険かと思ってましたが彼女との結婚は確実みたいです。私との結婚を望んだことはなく、彼女とは結婚したくて堪らない程好きみたいです。なのに、私を失いたくない、ずっと好き。と引き取めるのは何故でしょう。彼女が気の毒です。こういう男性の心理って何なんでしょうか。復縁は私の中でありえません。
- 補足
- 復縁の意志はないのですが私の性格もあると思いますが、彼に情もあり、冷たく切ることができません。でもメールも毎回返信せず日に日に回数は少なくなってるので自然にお別れになると思います。ただ本気で好きな人がいるのに別れた保険でもなく、他にも好きな相手を作って続けようとする男性心理が理解できないのです。
-
- 質問日時:
- 2010/5/9 16:29:39
- ケータイからの投稿
-
- 解決日時:
- 2010/5/10 05:28:44
-
-
-
- ソーシャルブックマークへ投稿:
- Yahoo!ブックマークへ投稿
- はてなブックマークへ投稿
- (ソーシャルブックマークとは)
ベストアンサーに選ばれた回答
bk3zjqxgさん
都合の良い女性(質問者さん)を見つけたのに手放すのが惜しいだけです。それだけです。
質問者さんももういい大人なんですから本当は薄々気付いているのではないですか?
でもそれを認めたくない。遊ばれている事実は受け入れがたいという防衛本能が働いて「彼はまだ私のことが好きなのでは・・・」という自分にとって都合の良い心理になることで現実逃避しているのでしょう。
キツイようですが、質問者さんみたいなタイプは何度もだまされるタイプです。そして更に困ったことにそのことを決して認めず、気付かず、「私は遊ばれたのではない。ちゃんと愛されていた。」と思い込んでしまうのです。
もういい加減大人の歳なんですから気付かないとダメです。
- 違反報告
- 編集日時:2010/5/9 17:21:27
- 回答日時:2010/5/9 16:37:22
- この質問・回答は役に立ちましたか?
- 役に立った!
お役立ち度:
2人が役に立つと評価しています。
ベストアンサー以外の回答
(4件中1〜4件)
- 並べ替え:回答日時の
- 新しい順
- |
- 古い順
あなたの母性本能に甘えているのでしょうか。失った鯛は大きいと言いますからね。
家庭を壊したくないから敢えて別れたのでしょうか。
あなたもやはり若い27歳の男には未練もあるでしょうし、
不倫には若さの新鮮さと、どきどき感がその魅力を誘うのでしょうね。
別れて見て初めて分かったので無いでしょうか。あなたが好きと言う気持ちを。
それで意図的に嫉妬と寄りを戻したくて、ジェラシーを誘うように、あなたにモーション掛けて来ているのと思いますね。
彼からのメールは嘘であり口先だけのこととして、あなたがそのメールをどこまで拒絶できるか、
または無視して流せるかが問題のように感じますね。
通常は元彼に教えたメルアドは破棄して新規のものに変えるのが普通のように思えるのですが。
- 違反報告
- 回答日時:2010/5/9 17:13:30
完全に都合のいい女になってますねー
家庭を壊すつもりがないというのが、また好都合です!
彼はどちらも失いたくないのでしょう。
そんな彼と連絡を取り続けているあなたの行為が、彼女に気の毒です。
即刻連絡を絶ちましょう。
- 違反報告
- ケータイからの投稿
- 回答日時:2010/5/9 17:05:45
あなたにおすすめの解決済みの質問
- 離婚する前に不倫中の未婚女性との間に子供ができたら… 友達(女性未婚)なんですが 既婚男性と交際し、現在同棲中で最近妊娠。。。 二人とも結婚する気持ちが強いのですが 彼の奥様は離婚する気がないらしいのです。 詳しい状況は...
- 私は×1子持ちの女です。 旦那とは別れて半年位ですが、旦那には彼女(子持ちの人妻)がいましたが、離れたりくっついたりを繰り返していました。はじめ私は復縁を望んでいましたし元旦那もそういう気持ちが少しあったみ たいで何回...
- 喧嘩が原因で彼女から別れ話をされました。必死で謝り復縁を申し入れる彼。 彼女は受け入れ、復縁する事にしました。 が彼女はその後、別の男を作り彼から「最近素っ気なくない」と言われ話し合いに、すると彼女は 結局「気持ち...

質問した人からのコメント