ここから本文です

解決済みの質問

リセットダイエットやったのに、あんま痩せなかったんです…もともと48kgで1週...

ID非公開さん

リセットダイエットやったのに、あんま痩せなかったんです…もともと48kgで1週間ちょっと緩めのリセットで47kgになったんですけど、みんなもっと痩せてますよねぇ!?どうなんですかぁ??

• アバター

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

ID非公開さん

男と一緒で、ダイエットにも相性があるんだよ。。。。

ってか、47kgで充分じゃん!!

• アバター
この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 2点(5点満点中)2人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(3件中1〜3件)

並べ替え:回答日時の
新しい順
古い順

ID非公開さん

リセットダイエットって、要するにちょっと胃腸を休めてあげてその後の働きを良くしようってものですよね?

もともとそんなに減量効果はないのではないですか?もちろん本やネットの情報では大げさに書いてあると思いますよ?
だって一キロ減量できる方法よりも3キロ減量できる方法に目が行きますよね?誰だって(私もそうですが)。

しかし、結局人間は一人一人、体質や体格が違いますし、その上、生活習慣や運動量なども違いますので、万人に同じ効果のあるダイエット法は存在しないのは当然のことです。まあ、脂肪吸引などでみんな○グラム吸引した、とかなら話は別ですが…。

だから、あなたが一キロしか減らなくてもぜんぜん不思議ではないと思いますよ?減る脂肪がなければ減らないし、きっちり制限をした訳でもないんですよね?

• アバター

ID非公開さん

根本的に楽して痩せようという感じですよね。違ってたらごめんなさい。
私は真剣に食事を変える努力をしました。結果4ヶ月で7キロのダイエットが出来ました。
http://www.topdiet.com/nhc/koshiyoshi/

• アバター

ID非公開さん

痩せる部分がないから痩せないんでしょう。
体にとってやせる必要がないんですよ。

「みんな」がもっと痩せてるかどうか?
人によって体質は違うんですよ?
筋肉の量や体格(骨格の大きさ)などから始まって、
体重の数字だけで競争するのは愚かです。

きついダイエットをして将来子どもを産めない体にならないようにね。。。

• アバター
知恵ノートとは?

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

ただいまの回答者

09時30分現在

2127
人が回答!!

1時間以内に3,894件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く

知恵コレに追加する

閉じる

知恵コレクションをするID/ニックネームを選択し、「追加する」ボタンを押してください。
※知恵コレクションに追加された質問や知恵ノートは選択されたID/ニックネームのMy知恵袋で確認できます。

ほかのID/ニックネームで利用登録する