解決済みの質問
ウイニングポストワールドのクリアポイントの上げ方。 現在400弱程度ポイントがあ...
ウイニングポストワールドのクリアポイントの上げ方。
現在400弱程度ポイントがありますが、もっと上げる方法はどうやるのがいいでしょうか?
sirのムチ、リーディングのムチ、メンタルヘルス、黄金のドリンクを持ち込もうとするとポイント足りないですし。名馬ディープはありますが、強奪するも上記アイテムがないとスキルあがらず、レース勝てず、、
-
- 質問日時:
- 2010/5/9 23:28:10
- ケータイからの投稿
-
- 解決日時:
- 2010/5/10 12:22:01
-
-
-
- ソーシャルブックマークへ投稿:
- Yahoo!ブックマークへ投稿
- はてなブックマークへ投稿
- (ソーシャルブックマークとは)
ベストアンサーに選ばれた回答
とりあえず「EASY」でやれば?
カンスト(999pt)するにはノーマル以上でやる必要が有りますがEASYでも800点近く(超えるか?)行きますよ。
勝つために必要なのは「体力・気力・追い」だけなので、リーディングのムチは持ち込まず、開始時の持ち込みアイテムはsirのムチ・追い技術2(熊沢騎手から貰えるアイテム)・黄金のドリンク 計250点 残った150点で気力を最大(90点) 残ったポイントは体力に10点 馬主に渡せる10点のアイテム数点(余力があれば、追いも2段階目に出来ればベター)
※抑え・引きなんて”絶対に使いませんよ”
開始直後(1月~2月)は主に気力(と体力を何回か)を上げてください。(開始状態のままだとスキルが発動しないため)
スキルは「二枚腰・好位抜出・中位鋭伸」の3つ
※後ろは馬混みで不利になることがあるので、前に位置取る
出遅れたりしたらスタート直後に「気合」を1・2回(最初の400mくらいを過ぎると、気合押しても前に行かないので、必ずスタート直後に押すこと(極めて重要)
※追込み脚質の馬(例:Dインパクト)に騎乗しても、作戦を中段より前の作戦選んで、気合いで前の方に位置取る(極めて重要)
要するに最後の直線でスキルが発動する位置に居ることが極めて重要です。
道中の「溜め」は確実に10増やす事が出来るように。
(秋戦線はG1が続きます 1開催で地方重賞→中央重賞と勝ってポイントを稼ぎたいので。勝てると確信したなら、必要以上に追わず、体力・気力を温存してください。
んで、重賞以外は「オート騎乗」にすること
(若干、体力・気力が回復します)
んで、何度も書いたように(前の私の書き込みを見ていないなら検索してください)2004年開始名馬カードでDインパクト 馬主 藤川からスイープ&シーイズトウショウ サンダーからデルタブルース
主戦強奪に訪問する前に必ずセーブしてください(極めて重要)
スイープ&デルタは三冠制覇(スイープは+エリ女)好きな方で有馬
シーイズで短距離系G1を2・3勝(開始直後にG3登録してくれれば、ビクトリアマイルも勝てます)
2年目はDインパクトは皐月賞勝ったら、欧州三冠へ
Dインパクトが去った国内はアドマイヤジャパンを強奪して、ダービー→菊
どんな馬でも強奪に2週間以上かけてはいけません。
(必要以上に強奪断られたら、訪問前のデータをロードして再び挑戦してください EASYなのでそこまで厳しくする必要は無いかも知れませんがノーマル以上なら絶対レベルの話です)
※因みに2010だとアドマイヤドンはG1勝っている場合が多いので、違うダート馬を探して強奪してください。
馬主にアイテム渡しつつ、全競馬場重賞制覇なども忘れずにクリアしていきましょう
(始めに選べる2頭の馬の馬主はゲーム中に登場するように選ぶと尚良い:訪問するのにアイテム渡す必要が無くなるため)
EASYで800点近くポイントを稼げば、アイテムも持ち込み放題なので、もう一度プレイして999ptにしてください
(WPWは作業ゲーなので、何度も同じ事を繰り返す必要があります)
因みに、2004年でデルタブルースよりキンカメ選んだ方が...と思うかも知れませんが、ノーマル難度だと、ダービーでデルタブルースに騎乗してキンカメに勝つより、菊花賞でキンカメに騎乗してデルタブルースに勝つ方が茨の道だと思います。
極めて重要な点のおさらい
・抑え・引きなんて必要なし 「体力・気力・追い」があれば勝てる このためリーディングのムチでは無く熊沢ムチを持ち込む
・選ぶべきスキルは「二枚腰・好位抜出・中位鋭伸」 出遅れたらスタート直後に「気合」
※風車・豪腕は勝ちきれない罠スキルなので覚えてはいけません。
・勝てると思ったら「体力・気力」を温存 必要以上に追うな ヘボイレースはオート騎乗(1年目のデルタブルース 条件戦/Dインパクトのレースは除く デルタは自分で騎乗して条件戦を勝たせないと皐月賞に出走できない可能性があるため)
・全競馬場重賞勝利を確実に果たす。 G1で殆どの競馬場は達成できるので、新潟・福島・札幌・函館・小倉に要注意
※札幌は1年目の「札幌記念(G2)」で決めたい。
・ノーマル難度以上で遊ぶ場合、キンカメでデルタブルースに勝つのは茨の道(菊花賞限定)
・本文中には書きませんでしたが、「開催表」で重賞の出走登録状況を確認し、訪問できる馬主の馬が重賞に登録されていれば、強奪してください。 1年目のG1(勝ちやすいねらい目は NHKマイル 2歳G1(朝日杯・阪神JF))は意図的に取りに行こう。
地方交流G1(かしわ記念・帝王杯など)もいけるなら強奪して拾っておきたい
2年目のG1は(かなり高い確率で友好度の高い調教師から騎乗依頼が来ると思いますが、必要により、開催表確認しつつ、強奪)中央全勝できます。(三歳牝馬路線は「中距離」以上の適正がある馬を強奪(トライアル(フラワーカップとか)から強奪するとベター/距離適正が無いとオークスでシーザリオに苦戦します。)
- 違反報告
- 編集日時:2010/5/10 11:45:26
- 回答日時:2010/5/10 00:32:24
- この質問・回答は役に立ちましたか?
- 役に立った!
お役立ち度:
1人が役に立つと評価しています。

質問した人からのコメント