ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

人妻と不倫をした場合は不倫相手の男性に慰謝料が発生するのですか?

hentai_tiebukuroさん

人妻と不倫をした場合は不倫相手の男性に慰謝料が発生するのですか?

逆の場合は不倫相手の女性に慰謝料が発生するのですか?

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

badnews_fakeさん

誰が慰謝料を請求するか、請求するヤツの立場になれば
わかるだろ?

この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 1点(5点満点中)1人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(2件中1〜2件)

並べ替え:回答日時の
新しい順
古い順

peachfiz5252さん

もし、交際していて人妻と分かっていれば、不貞行為として慰謝料請求の対象となります。
逆もまた然りです。

akineko1009さん

知っていれば発生しますが、既婚者だと知らなかった場合は発生しません。

そしてその人妻のだんなとては、不倫相手以外に自分の妻からも慰謝料を請求する事が出来ます

またその逆もしかりです。。

あなたにおすすめの解決済みの質問

人妻に手を男性をどう思いますか? 相手の女性が結婚していて、旦那さんがいたとします。 既婚者とわかっていながら付き合いを続ける男性は、不倫がばれたときに慰謝料を払う覚悟で付き合っているのですか? それとも世間しらず...
女性に質問です。 男性は好きになった女性が人妻だった場合、あきらめることが多いのに、女性は相手に妻子がいても不倫をするのはなぜですか?
男に質問です。 女性は好きになった相手に妻子がいても不倫をするのに、男性は好きになった女性が人妻だった場合、あきらめることが多いのはなぜですか?

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

ただいまの回答者

04時27分現在

866
人が回答!!

1時間以内に1,709件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く