解決済みの質問
治療中の歯について。
治療中の歯について。
現在、治療中の歯があるのですが、歯科を変えたいのですが大丈夫でしょうか?
1ヶ月前に親知らずの虫歯治療をしていた医院があったのですが、歯科を変えたいです。
理由は、仕事勤務地が変わってしまい、通院に時間がかかるためです。
虫歯の状態は、神経近くまで虫歯が進行していたらしく、神経を抜くか、虫歯を
取り除いて、抗生物質で菌を死滅させるかといわれたので、なるべく神経を抜かない方法で
やってくれました。ただ、その治療途中なので・・・・
その治療から2ヶ月あまりたっています。仕事先が変わり時間があわなかったり、
仕事終わって行くとしても、疲れてて予約を入れるのも面倒になってしまいます;
それなら、家の近くにしようっと考えたのですが、初めて行くところも心配になってきます。
みなさんが、行かれてる歯医者さんは家に近いところですか?
それとも、通院に時間がかかるけど、通いなれた歯医者さんにいっていますか?
また、治療中で他の歯医者さんに変更された方は、いますか?
家の近くにある歯医者さんのHPは、一応調べてみました。
-
- 質問日時:
- 2010/5/13 09:38:30
-
- 解決日時:
- 2010/5/16 19:35:03
-
-
- お礼:
- 知恵コイン
- 100枚
-
-
- ソーシャルブックマークへ投稿:
- Yahoo!ブックマークへ投稿
- はてなブックマークへ投稿
- (ソーシャルブックマークとは)
ベストアンサーに選ばれた回答
途中で変えたことはありませんが、何件もの歯医者を転々として治療をしました。
時には家の近く。時には職場の近く。口腔外科は総合病院という感じです。
紹介状を書いてもらえば、何処まで治療したか、どう治療するつもりだったか、解るので、
書いてもらったほうが良いと思います。
お大事にしてください。
- 違反報告
- 回答日時:2010/5/13 09:52:25
- この質問・回答は役に立ちましたか?
- 役に立った!
お役立ち度:
0人が役に立つと評価しています。
ベストアンサー以外の回答
(1件中1〜1件)
あなたにおすすめの解決済みの質問
- 歯の痛みを和らげる方法と神経を抜くときの痛みについて教えてください。 (既出だと思うのですがよろしくお願いします) 以前にかぶせてた詰め物が取れたので、去年歯医者を受診しました。 その治療した歯が痛むのですが、週末...
- 奥歯の虫歯の治療について、現在神経ギリギリまで削って詰め物をしてる状態です。しかし最近歯が浮くような痛みがあります。今後神経を抜くとなるとどの位治療期間がかかるのでしょうか? 去年奥歯の虫歯部分を神経ギリギリまで...
- 抜髄した歯の事で質問します 今 病気で入院しているのですが 入院長引き 治療中の歯がいたくなり 病院の系列 歯科医院で神経を抜きました どこの歯医者も嫌がってた親知 らずの虫歯です 手術が近いので緊急措置でした 痛みは治り...