ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

来月に引越しをする予定です。引越し価格ドットコムというサイトで見積もりを依頼...

kagariyuraasuha0517さん

来月に引越しをする予定です。引越し価格ドットコムというサイトで見積もりを依頼したところ、数社から連絡をいただきました。
佐川。ハート。ハトのマーク。くらうど。アリさんマーク。しあわせ。アーク。ダック。の

8社です。どこの会社も実際に家にきてみないと正確な金額は出せないとのことですが、2社からはメールをいただきだいたい最低でも1万円は超えるとのことでした。
現在1人暮らしで荷物もすごく多いわけでもなく、引越し先も10キロ以内の場所にあります。
どこか安いオススメの引越し屋さんがあったら教えてください。
あと、赤帽というところもどうなのか分からないので詳しいかたいましたら教えてください
よろしくお願いいたします。

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

cutie_minnie_sさん

最低でも1万円というのは、一人暮らしで荷物が少ないということなので、おそらくトラックのサイズから出された金額ですね。あとは直接、荷物の量や種類、サイズや重さなどを見て見積もられるのでしょう。
金額は、見積もりする人によって決まってしまう部分もあり、どこの引越し屋さんが安いというのはない気がします。
面倒かもしれませんが、複数に見積もりに来てもらって、安いところに決めるというのも良いのではないでしょうか。
先に見積もってもらった方には、別のところにも見積もりを頼んでいるので決めてからご連絡しますと伝え、もし後で見積もってもらった方のが高ければ、他で安いところがあったので、それより安くしてもらえるなら決めますと・・・赤字にならない範囲でなら安くしてもらえるかもしれません。

質問した人からのコメント

• 成功ありがとうございます
  • コメント日時:2010/5/14 21:47:12

グレード

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 1点(5点満点中)1人が役に立つと評価しています。

あなたにおすすめの解決済みの質問

初の引越しで不安がいっぱいです。 今、4社に見積もり依頼出してます。(アート、サカイ、アリさん、ヤマト) アートは電話見積もりで、12万弱と言われました。 引越し先は、愛知→長崎です。 荷物は、 ●タンス(高さ1m弱、横...
引越し業者が見積もりもきます。なにか気をつけることなどありますか? 何社くらに見積もり依頼すればいいですか?今のところ2社頼みました。
家を建てようとハウスメーカーを数社回りました。で、最終2件に同じ見積もりを出して 家を建てようとハウスメーカーを数社回りました。 で、最終2件に同じ見積もりを出してもらいました。 そうしたら。。 A社より、B社の方が...

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

ただいまの回答者

03時51分現在

1114
人が回答!!

1時間以内に2,187件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く