ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

今日、歯科検診がありました。出来るならば歯科矯正をした方が良いと言われました...

dbdmtday146さん

今日、歯科検診がありました。出来るならば歯科矯正をした方が良いと言われました。
私は全体的に酷く歯並びが悪いという訳ではなく…
上前歯の1本が少し内側に傾いているだけです。
私的にも治したいとは思いますが治療費が心配です。
上だけの矯正っていくらくらいするのでしょうか?
また、一部分だけの歯科矯正ってあったりしますか?
中3女子です。

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

kyouseishika00さん

適応できれば1部分だけの部分矯正という方法がワイヤー矯正であります。金額は10~30万ぐらいですが、適応できない場合は上下矯正で総額100万前後かかりますので、なるべく複数の医院で相談してみてください。
相談で大事なことは、自分の希望を必ずいってください。部分矯正をできないのかどうかなど。また、仕上がりは自分の思っているようになるかどうかなどは必ず聞いておくといいと思います。

ワイヤー矯正には3パターンあることは知っておくといいでしょう。
http://www.yoi8ii8.jp/contents01/index4.html#anchor02

この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 1点(5点満点中)1人が役に立つと評価しています。

あなたにおすすめの解決済みの質問

歯列矯正ですが、噛み合わせが悪いです。 正面から見ると下の歯の中心が上とズレてるんです。 イーってすると下のほうが幅が狭くて、左右の4番目と5番目が、上の歯より、内側にズレていったまま生えています。 前歯以外全体的...
現在2歳の子です。 1歳6ヶ月歯科検診で上の前歯が下の前歯の内側に入っている状態なので永久歯がはえる前に 矯正した方がいいと言われました。 そこで実際に小児歯列矯正された方にお聞きしたいのですが、何歳で治療を開始し...
歯科矯正 現在小学1年女子です。 親に似て歯並びが悪く強制を考えています。 上下2本が生え変わっていますが、隙間がありません、この場合今の時点で 矯正するのですか?または、もう少し待った方がいいのでしょか?

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

違いがわかる知恵袋

[カテゴリ:美容整形]

ただいまの回答者

03時32分現在

1269
人が回答!!

1時間以内に2,461件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く