ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

宅地建物取引主任者の免許交付について伺います。

pwamonさん

宅地建物取引主任者の免許交付について伺います。

試験合格後、2年以上の実務経験が無い者については登録実務講習が
必須になると思いますが、たとえば私の様に5年前まで6年間不動産会社に
勤めていた場合、どのようになるのでしょうか?

たとえば、ブランクについて規定が存在するとか、従事した会社の在職証明が
必要であるなど、具体的な内容を教えていただけませんでしょうか。

この質問は、活躍中のチエリアンに回答をリクエストしました。

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

proxy7555さん

申請時から過去10年以内に2年以上の実務経験があれば、登録実務講習は不要です。

必要な書類は、以下のHPを参照してください。
http://www.toshiseibi.metro.tokyo.jp/sinsei/820-02-1-3sinseiyousiki...

質問した人からのコメント

• 笑うなるほど。よく分かりました。
  • コメント日時:2010/5/18 09:08:15

グレード

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 1点(5点満点中)1人が役に立つと評価しています。

あなたにおすすめの解決済みの質問

宅地建物取引主任者の資格について教えて下さい。 転職活動において宅地建物取引主任者の資格所有者を募集している企業に申し込む場合、宅地建物取引主任者試験の筆記試験だけに合格してればよいと聞きました。 では・・・ 『資...
宅地建物取引主任者資格について。 折込広告などで、宅建主任者募集等、求人が出ているのですが、求人応募にあたっては、宅地建物取引主任者試験合格であれば、よいのでしょうか? 不動産取引に関して3年以上の実務なき場合は、...
過去に取得した宅地建物取引主任者免許の効力について どなたか教えてください。若い頃…昭和47年に表記取引主任者試験に合格したまま現在に至っています。合格証書も保存してあります。但し県知事のものです。もし、規定の実務...

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

ただいまの回答者

03時39分現在

1221
人が回答!!

1時間以内に2,407件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く