ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

京都観光(清水寺・建仁寺・二条城)について

rainbow15takaさん

京都観光(清水寺・建仁寺・二条城)について

5月29日(土)に京都へ観光に行きます。
24歳の男と22歳の女の2人(カップル)で行きます。

今考えているプランは、

9:43JR京都駅着→バスで清水寺→二年坂などを歩いて建仁寺
→祇園のバス停まで歩いてバスで二条城→地下鉄でJR京都駅へ(遅くても17:00くらいには)

このようなプランを考えているんですが、時間的に余裕はありそうですか?
もっとこうしたほうがいいだとか、この付近で是非行ったほうがいい名所などがあれば教えて頂きたいです。

昼食はスマイルバーガーのハンバーガーか、ひさごの親子丼を考えていますが、
こちらもオススメのお店があれば教えて下さい。

よろしくお願いします。

この質問は、活躍中のチエリアンに回答をリクエストしました。

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

a_acheckgoodornotokさん

祗園~二条城迄はバスでなくて京阪と地下鉄東西線を乗継ぐ方がいいと思います。
食事については予算やジャンル等がわかるとアドバイス沢山貰えると思います。ご希望はファスト系なのですか?
行程からするとゆっくり湯豆腐でも…なんて食べる時間はないかもしれませんね。
二条城は広くて隅々見て歩くには結構時間とります。
東山から祗園界隈買物して紅葉の綺麗な東福寺でまとめるのも一案かと思います。
(補足頂いてお答えできるようでしたらさせて頂きますが、不可能の時はそのまま取り消しますので悪しからず。)

• 違反報告
  • ケータイからの投稿
  • 回答日時:2010/5/17 22:08:14

この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 1点(5点満点中)1人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(1件中1〜1件)

mizutama302さん

祇園まで歩いて行って
その後も頑張って地下鉄の駅まで歩きで行きましょう
四条大橋を渡って
四条の繁華街を通って
「錦市場」へ
そこを1時間ほどぶらぶら食べ歩きもできるので
面白い所だと思います
錦市場の突き当たりの「大丸」の地下から地下鉄「四条駅」へでて
地下鉄利用で「二条城前」下車です

清水寺へ着くのが10時すぎ
お寺拝観が1時間
二年坂などのぶらぶら歩き+昼飯で13時半には錦市場へ向かってください
錦市場を15時には二条城へ向かって動き出すようにすれば
17時に京都駅へ戻れると思います

ひさごの親子丼>>
ごく普通のそばやですから
そんなに期待されないほうが無難です

あなたにおすすめの解決済みの質問

京都に詳しい方 アドバイスください 2つ質問します。長いですがお願いします。 今月22日と23日に京都旅行に行くのですが、 1日目は朝10時に京都駅からホテルに行き(市役所付近)、そこから11時に銀閣・昼食をホテル...
京都観光について教えてください。 急ですが、今週の6日の朝から7日の夜にかけて彼と京都に旅行に行きます。 効率の良い回り方や、オススメな場所があったら教えてください(>_<) 京都までは車で行き、そこからレンタルサイクル...
日帰り京都(案)立ててみたのですが・・・ ◆♪京都着8:24→JR中央改札口→市バス・地下鉄案内所(市バス専用1日乗車券カード500円購入)→♪市バス100・206・特206(13分)から清水道下車→♪清水寺・地主神社→・・・徒歩・・・→♪清...

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

ただいまの回答者

01時10分現在

3667
人が回答!!

1時間以内に7,231件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く