解決済みの質問
ご意見お願いします パートの求人広告で主婦歓迎、フリーター歓迎と書いてある事務職...
ご意見お願いします
パートの求人広告で主婦歓迎、フリーター歓迎と書いてある事務職の募集がありました。
企業が主婦やフリーター歓迎とするのはどういった理由からなのでしょうか。
お願いしますm(__)m
- 補足
- ちなみに主婦とフリーターだったらどちらが採用される確率が高いですか?(>_<)
やはり、主婦が多い職場だとフリーター(20代前半女)は採用されにくいのでしょうか?
-
- 質問日時:
- 2010/5/18 01:11:35
- ケータイからの投稿
-
- 解決日時:
- 2010/5/19 00:50:40
-
-
-
- ソーシャルブックマークへ投稿:
- Yahoo!ブックマークへ投稿
- はてなブックマークへ投稿
- (ソーシャルブックマークとは)
- この質問・回答は役に立ちましたか?
- 役に立った!
お役立ち度:
2人が役に立つと評価しています。
ベストアンサー以外の回答
(2件中1〜2件)
- 並べ替え:回答日時の
- 新しい順
- |
- 古い順
けっして楽で簡単というわけではありませんが、なーんにも知らなくてもこっちで教えられる程度の業務、という意味だったりします。
でも事務職に業務マニュアルなどありません。そして基本的に一回しか教えてくれないと思います。
入ってみて優しい従業員さんばかりの会社だったらそれはラッキーと思うことにし、たいていの会社はみんな忙しくてパートでいいから人がほしいって状態であまりかまってくれないでしょう。
パートの事務職そのものに興味がおありでしたらとりあえず応募してみたらいいと思います。
《補足》
採用基準は一に断然人柄、二に都合がつきやすいかどうか
でもパート雇用なら、まじめで一生懸命で明るい感じの人ならすぐOKです。
よい印象を与えるなら、座っているときの背筋はまっすぐ、表情はにこやか、声はほどほどの大きさではっきりと。
スーツを着ていくほどではないかもしれませんが、こぎれいな恰好、もしくは応募の面接をするときに「お仕事はどんな恰好でするのですか?」と聞いて置いてそれをイメージしたファッションで行く。
など、最終的に印象勝ちで採用は決まります。
がんばってください!
- 違反報告
- 編集日時:2010/5/18 01:35:16
- 回答日時:2010/5/18 01:19:33

質問した人からのコメント
ベストアンサーに選ばさせていただきます!!
他のお二方もありがとうございましたm(__)m