解決済みの質問
マンションのドアは頑丈ですか?
マンションのドアは頑丈ですか?
隣の隣と、右端に大学生らしき人が春に引っ越してきました(最初は同棲カップルかと思いましたが、友人同士らしき人達です)
最近、彼らの両方かどちらかがドアの開け閉めが乱暴で隣でない私の家にまで音が響きます。別に構わないのですが、あまりに乱暴に開け閉めしてるとドアは大丈夫かなと思います。鉄筋コンクリートの建物です。
-
- 質問日時:
- 2010/5/18 01:55:34
-
- 解決日時:
- 2010/5/23 13:28:14
-
-
-
- ソーシャルブックマークへ投稿:
- Yahoo!ブックマークへ投稿
- はてなブックマークへ投稿
- (ソーシャルブックマークとは)
ベストアンサーに選ばれた回答
①衝撃による扉及び枠の変形、②衝撃による扉の故障・不具合、③枠周りのクラック発生、④発生したクラックが引き起こす様々な症状、⑤騒音発生による近隣からのクレーム 等が起きます。
- 違反報告
- 回答日時:2010/5/18 10:05:07
- この質問・回答は役に立ちましたか?
- 役に立った!
お役立ち度:
2人が役に立つと評価しています。
ベストアンサー以外の回答
(1件中1〜1件)
あなたにおすすめの解決済みの質問
- 鉄筋コンクリートのマンションに引っ越したのですが、アンプに繋がないエレキギターと音楽聴いても大丈夫ですか? 2週間ほど前に引っ越したのですが、自分の部屋の音が隣や上にどれくらい聞こえるのかわからないので 怖くて音が...
- 鉄筋コンクリート造・鉄骨コンクリート造・重量鉄骨造・RC造・SRC造 何がどう違うのでしょうか? 賃貸マンション(2LDK)を探しています。 前に住んでいたワンルームマンションは、 隣の人の電話の話し声、咳払い、携帯...
- 【SRC(鉄筋鉄骨コンクリート)の防音について。。】 現在RC(鉄筋コンクリート)の賃貸物件にすんでいますが、防音性の高いと聞いたSRC(鉄筋鉄骨コンクリート)の物件に住み替えようかと思っています。いわゆる分譲マ...

質問した人からのコメント