解決済みの質問
薬剤師ってどうして給料がいいの?
薬剤師ってどうして給料がいいの?
私はドラッグストアに勤めていますが、そこには薬剤師さん1人います。
薬剤師さんはお店の販売員と殆ど同じ仕事しているのに
お給料は店員の3倍近く貰ってるみたいです。
どうしてドラッグストアの薬剤師はそんなにお給料がいいのですか?
病院の薬剤師と違って薬の処方や調合とかしてません。
-
- 質問日時:
- 2010/5/18 13:36:09
-
- 解決日時:
- 2010/5/18 15:55:48
-
-
-
- ソーシャルブックマークへ投稿:
- Yahoo!ブックマークへ投稿
- はてなブックマークへ投稿
- (ソーシャルブックマークとは)
- この質問・回答は役に立ちましたか?
- 役に立った!
お役立ち度:
10人が役に立つと評価しています。
ベストアンサー以外の回答
(1件中1〜1件)
薬を販売する店には薬剤師を常駐させなければいけません。
あなたの働くドラッグストアが営業できているのは、その薬剤師さんがいるおかげです。
普段の仕事は販売員と同じでも、お客さんから薬の質問を受けたら薬剤師さんが対応します。
薬学部を卒業して国家試験に合格し、専門知識を持っているのですから、給料が高いのは当然です。
ちなみに、製薬会社に就職していたらもっと給料は高いと思います。
- 違反報告
- 回答日時:2010/5/18 13:41:08
あなたにおすすめの解決済みの質問
- 病院のかぜ薬VSドラッグストアのかぜ薬 現在、風邪ひいてます。 鼻水・のどの痛み・たん・せき・発熱・・・。 いつもは病院に行って、抗生物質や解熱剤を処方してもらい、風邪を治しています。 今回は試しに、ドラッグストアでい...
- ドラッグストアと調剤薬局の薬剤師さん 処方箋の調剤を行わないドラッグストアと、調剤薬局も兼ねているところでは、薬剤師さんの数に違いはありますか?
- ドラッグストアでも薬剤師さんを置かないといけないと聞いたことがあるのですが、薬剤師さんがいない 場合もあるのでしょうか? また、調剤薬局を兼ねているところの薬剤師さんより、単に資格があるだけのドラッグストアの薬剤師...

質問した人からのコメント
販売員と同じ仕事してても薬剤師の資格持ってるだけで
いいお給料貰えるんだね。
私も薬剤師の資格が欲しい!!!