ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

ブラック企業、人材の意味を考えよ!

supermysticrainさん

ブラック企業、人材の意味を考えよ!

ブラック会社、従業員に労働法やその他の法令に抵触しまたはその可能性がある条件での労働を強いたり、関係諸法に抵触する可能性がある営業行為を従業員に強いたりする、若しくはパワーハラスメントという暴力的強制を常套手段としながら本来の業務とは無関係な非合理的負担を与える労働を従業員に強いる体質を持つ企業(学校法人、社会福祉法人、官公庁や公営企業、医療機関なども含む)のことをさす。

みなさん、ご存知の通り、この不景気を利用して、逆に求人を増やし、前職の取引先を紹介させ
その後は「ポイ」なんてのもあたりまえ。

友人も被害者である。

友人は「オリ○ントコー○レーション」というサラリー金融?で働き、ひどい待遇を受けたらしい。

みなさんは経験として、あるいは友人、知人の話から、ひどい待遇を受けたとの情報を得たことはありますか?

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

brandcontact123さん

今の現状がそうです。サービス残業当たり前です。

残業代が出る部署でない部署があります。私は出ない部署に配属されています。
志望していた部署には、配属されませんでしたし、希望も取られませんでした。

「ポイ」されそうなぐらい労働状況も過酷ですが、まぁなんとかがんばってます。

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 0点(5点満点中)0人が役に立つと評価しています。

この質問に付けられたタグ

タグとは

あなたにおすすめの解決済みの質問

人材紹介会社経由か直接応募か 人材紹介会社から紹介を受けた企業へ紹介会社経由では応募せずに、その企業へ直接応募するということは人材紹介会社からの情報の悪用などの違反行為になるのでしょうか? 現在、多くの企業がホーム...
外資系金融機関(銀行、信託、証券、投資顧問)に特化した、もしくは強い人材紹介会社を探しております。 どなたかご存知の方、情報提供をお願いします。
大企業のホームページ上に、常に採用情報が掲載されているのは何故なのでしょうか? しかも、給与や休日面などの待遇もとても良く、 これなら常に優秀な人材も多く応募して来て、 企業側は多くの良い人材を確保できると思うので...

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

話題のキーワード

[カテゴリ:転職]

ただいまの回答者

07時12分現在

1137
人が回答!!

1時間以内に2,168件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く