解決済みの質問
「保険市場」と「ほけんの窓口」どちらがおすすめですか。
「保険市場」と「ほけんの窓口」どちらがおすすめですか。
職場近くの保険ショップの人たちがいつも暇そうにしてるので、一度保険の相談に行ってみたいんだけど、
二の足を踏んでいます。いきなり行っても大丈夫ですか?
知恵袋で「保険ショップ」で検索すると、ノルマがきついとか、いろいろあるので、、、
-
- 質問日時:
- 2010/5/20 22:29:11
-
- 解決日時:
- 2010/6/4 05:28:01
-
-
-
- ソーシャルブックマークへ投稿:
- Yahoo!ブックマークへ投稿
- はてなブックマークへ投稿
- (ソーシャルブックマークとは)
この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!
- この質問・回答は役に立ちましたか?
- 役に立った!
お役立ち度:
1人が役に立つと評価しています。
ベストアンサー以外の回答
(2件中1〜2件)
- 並べ替え:回答日時の
- 新しい順
- |
- 古い順
扱う商品は同じですので、会社よりも担当者で選ぶべきだと思います。相談窓口はもっと他にもあるのですから、思い切って相談を受けられたらいいと思いますよ。選ぶ権利はあなたにあるのですから、あなたのことを真剣に考えてくれてると思う方と契約してください。保険は高い買い物ですので、十分に品定めしてください。
- 違反報告
- 回答日時:2010/5/20 23:13:20
私も先日保険ショップに相談に行きましたが、保険市場の方も保険の窓口の方も大変親切に説明してくれましたよ。いろんなパターンをあげてくださったので、取りあえず家に帰って検討したいと、パンフレットもらって帰りました。次の日に、来店のお礼状が来ているのは驚きましたが、無理に勧められることもなかったです。旅行会社とかと違って、ちょっと入りにくいですよね。
- 違反報告
- 回答日時:2010/5/20 23:09:49
あなたにおすすめの解決済みの質問
- 保険検討中につき、複数社の保険の見積もりが一括でできるサイトを教えてください。 保険市場とか、ほけんの窓口とかその他色々見ました。比較と検討と相談、一括資料請求はあっても見積もりまで辿りつけません。 資料は既にある...
- ほけんの窓口について 各主要都市にある ほけんの窓口 という会社ご存知ですか? こちらで勧められた金融商品(株式が入ったもの)を信用して購入しても大丈夫でしょうか? かなり利率が良いものの、銀行や証券会社、もしく...
- 日本語の短縮語について素朴な疑問です 簡易保険⇒かんぽ、損害保険⇒そんぽ 上の2つは「保険:ほけん」を「ぽ」と略します 生命保険⇒せいほ、特定保健食品⇒とくほ これらは「保険:ほけん」を「ほ」と略します 何故?