ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

改名、開運印鑑‥。 旦那家族について質問です。 旦那はもともと霊感が強かったら...

chi_chan_o8さん

改名、開運印鑑‥。
旦那家族について質問です。

旦那はもともと霊感が強かったらしくよくとりつかれて夜も眠れなかったり悪い夢ばかりみていたそうです。
そして占い師に改名を勧められ戸籍も改名した名前に変えました。(家庭裁判所に3年前から申請を出していたみたい)
そしてさらに今年に入って印鑑(内容はよくわかりませんが3本入り)を親が購入してくれたみたいで当初肌身離さず持ち毎朝11回指定された特別な紙に押してました。今はたまにしか押してませんが‥値段を聞いてみると60万くらいしたみたいです。旦那が直々に買ったわけじゃないので文句はいいませんでしたが‥。改名までしてさらに印鑑を買わせるってどうなんでしょう?怪しくないですか?旦那の両親もそれぞれ印鑑を持ってるみたいで毎朝押してるみたいです。印鑑を押すって占いの種類の1つなんでしょうか?
明らかに私は信じられません。
ご存知の方いらっしゃれば意見お願いします。

補足
その占い師と出会い霊感が取れたと言い切る旦那。 本当でしょうか?洗脳?思い込み?

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

dreams27e7a9ecb54x7さん

補足 霊感が取れる事は無いですね、霊媒体質も一時期かもしれない!思い込みで何処まで持てるか本人次第ですね!今は見守るしかないですね!又、同じ様な事が在れば何時でも相談してください!

• 違反報告
  • ケータイからの投稿
  • 編集日時:2010/5/21 00:02:33
  • 回答日時:2010/5/20 22:45:31

この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 1点(5点満点中)1人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(1件中1〜1件)

philpstomuさん

姓名判断師と印鑑屋が双方結託していることが多々あります。
占い師もそう簡単には改名できないのは知っていますので、
開運印鑑と称して、高額の印鑑を買わせるようにもっていくのです。
印鑑屋も高級象牙で出来ているとか嘘を承知で売っているのです。
姓名判断師と印鑑屋の悪徳商法なのですよ。
開運印鑑を持っていても何の意味もありません。
それに姓名判断というのも大嘘なのです。何の根拠も無しに好き勝手に言っているだけ。

霊感が取れたというのは、
開運印鑑を手にして、これで大丈夫と自己暗示をかけたからだと思います。
ようするに気の持ちようで変わったということです。

• 違反報告
  • 編集日時:2010/5/21 09:47:02
  • 回答日時:2010/5/20 23:33:56

あなたにおすすめの解決済みの質問

く ち び る が 乾 燥 し て ガ サ ガ サ に な っ て し ま い ま し た   ク リ ー ム な ど と い う 類 の 代 物 は 嫌 い な の で 使 い た く な い の で す が ど う す れ ば く ち び る が 元 通 り に な る で し...
く ち び る が 乾 燥 し て ガ サ ガ サ に な っ て し ま い ま し た   ク リ ー ム な ど と い う 類 の 代 物 は 嫌 い な の で 使 い た く な い の で す が ど う す れ ば く ち び る が 元 通 り に な る で し...
占い師に占ってもらった方いらっしゃいますか? うちの近所に、よく当たると有名な占い師さんがいます。 私の姉も昔その方に占ってもらい、今の旦那さんとの出会いや結婚について ズバリ言い当てられたらしいんです。 今私は仕事...

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

話題のキーワード

[カテゴリ:占い]

ただいまの回答者

06時18分現在

819
人が回答!!

1時間以内に1,689件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く