ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

3年前にダイビング器材を購入したのですが、買取をしてくれるところを探しています...

tkmsj865さん

3年前にダイビング器材を購入したのですが、買取をしてくれるところを探しています。
店によって買取価格って大分変わってくるものなのですか?

補足
hesomagari_diverさん
ご回答ありがとうございます。
オークションの方が高く売れるのですね。
しかし、3年も放置したままでちゃんと使えるかわからないので怖くて出品できずにいます。

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

story1960さん

基本的にショップの買取は二束三文です。
出さない方が良いと思います。
オークションなら3年放置したとしてもユーザー物であれば高い値がつくと思います。
放置する前どのくらい使用したかも明記すると良いと思います。
そして全てまとめてオークションに出すのではなく、分けて出すと更に値は上がると思います。
何のメーカーを出すのかわかりませんが、中にはOHをしなくても問題ないメーカーも存在します。

質問した人からのコメント

• 降参そうだったのですね!
    大変助かりました。本当にありがとうございます!!!
    全てベストアンサーにしたいのですが、最新のにさせていただきました。
  • コメント日時:2010/5/28 10:57:41

アバター

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 2点(5点満点中)2人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(2件中1〜2件)

並べ替え:回答日時の
新しい順
古い順

hokkaidoasahidakeさん

>>しかし、3年も放置したままでちゃんと使えるかわからないので怖くて出品できずにいます。

オークション > スポーツ、レジャー > スポーツ > スキューバダイビング > 重器材
の出品物を参考にすればいい。

だいたい、『必ずメンテナンスをしてからご使用下さい』 って書いてある。

ショップの買取価格よりは高く売れると思う。

hesomagari_diverさん

店によってと言うよりどこの店でも買い取りは二束三文ですよ。

まだオークションに出したほうがより高くなる可能性はあります。

検索してみてください。
スターダイブというのが買い取りしていたと思いますよ。

もう一つは大阪の「街のダイビング屋さん」
岐阜のエアリィなんかが買取をしているはずです。

あなたにおすすめの解決済みの質問

同人誌を扱っているお店で同人誌の買取委託ってありますよね。買取委託の場合、手元に入ってくる金額はイベント価格と比べてどのくらい違うのでしょうか?
現在通っているダイビングショップのことですが、OWを取ってからAOWまで店員さんに言われるがまま取ってしまった気がします。 げんに私はダイビングの後半になりエアーが軽くなると浮き上がってしまうぐらいの初心者です。 ショ...
頂き物の純金の金杯を売りたいのですが、どこへ持って行けば買ってくれますか?純粋に金の重さ で換金されるのでしょうか。お店によって買取価格が変わるのですか?新宿で買ってくれるところを知っていたら教えて。

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

ただいまの回答者

06時31分現在

868
人が回答!!

1時間以内に1,786件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く