ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

機種変更の携帯代金について・・・。

tiwawa989さん

機種変更の携帯代金について・・・。

春モデルのSH005で悩んでいたら、夏モデルが出てしまいました・・。
夏モデルはデザインでHITACHIのbeskyが気になってます。ヒタチ製って買ったことがないのですが、評判はどうなのでしょうか・・・。

機種変更ですが、今って発売から時間がたっても値段は殆ど下がらないのでしょうか?
3年ほど前に購入したときは、交渉で少し値段が下がったのですが・・・。
今日お店にいったら、春モデルが発売当時から、1円も下がっていないといわれてびっくりしました。
価格交渉しても無駄ですか?
一応下がらないですか~と軽く聞きましたが、下がらないようなことを言われました。
お店が悪かっただけでしょうか??

しばらく待てば多少は安くなる機種もあると聞いたのですが、現在昔のコースのために、シンプルコースに早く切り替えた方が基本料金が安くなるようです。待たずに買ったほうがお得でしょうか?

この質問は、活躍中のチエリアンに回答をリクエストしました。

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

cyborgnamber009さん

SH005なら値段下がりましたよ?
ていうか、そもそも携帯電話は交渉で値段が下がる代物では無いです。
前回交渉で値下げできたのは、たまたま売れない店舗で、尚且つ押しに弱い店員に運良く当たったんだと思います。
もしくは初めから利益を余分に上乗せして販売していたため通常価格にしてもらっただけとか。

春モデルはこれ以上待っても値段が下がる前にほとんどの品物が無くなっちゃいますよ。

この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 1点(5点満点中)1人が役に立つと評価しています。

この質問に付けられたタグ

タグとは

あなたにおすすめの解決済みの質問

く ち び る が 乾 燥 し て ガ サ ガ サ に な っ て し ま い ま し た   ク リ ー ム な ど と い う 類 の 代 物 は 嫌 い な の で 使 い た く な い の で す が ど う す れ ば く ち び る が 元 通 り に な る で し...
く ち び る が 乾 燥 し て ガ サ ガ サ に な っ て し ま い ま し た   ク リ ー ム な ど と い う 類 の 代 物 は 嫌 い な の で 使 い た く な い の で す が ど う す れ ば く ち び る が 元 通 り に な る で し...
ドコモの905 905シリーズから、バリューコースが出てきました。 バリューコースのうたい文句は どのプランでも一律1680円引き!! 2年利用すれば実質1万位で機種を買った事になります!! 【ファミ割50】とバリュ...

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

話題のキーワード

[カテゴリ:au]

ただいまの回答者

03時51分現在

1115
人が回答!!

1時間以内に2,188件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く