ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

デュエルマスターズでの連ドラデッキの診断をお願いします。

netabatoruさん

デュエルマスターズでの連ドラデッキの診断をお願いします。

コッコ・ルピア×4
フェアリー・ライフ×4×
ルピア・ラピア×2
フェアリーギフト×2
バルガゲイザー×4
ライザー×4
ザルムス×2
大和×2
フレミングジエット×2
フレイムバーン×2
ドルザーク×2
インフィニティ×1
ザークピッチ×1
スクラッパー3
ナチュラルトラップ×2
ジャガルザー×1
魂の呼び声×1
母なる紋章×1

改造例としては大和やフレミングをフル投入してスピードを上げたり、
ナチュラルトラップを増やしたりジャガルザーをクロスNEXに変えHMに備えたり、
呼び声やギフトの追加を考えていますが、他にいいアドバイスがあればお願いします。

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

knyacki009さん

速攻対策にはスクラッパーは必要ですが(出なかったら終了ですが)
代わりとしては、クリムゾン・チャージャーでもいいかも。
ドラゴン率高いので魂の呼び声ぬいてもいいような気がします。
紋章もぬいてその分超天星バルガライゾウを入れてマナのドラゴンの有効利用をしたほうが良いと思います。

参考までに。

この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 0点(5点満点中)0人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(2件中1〜2件)

並べ替え:回答日時の
新しい順
古い順

karius90さん

呼び声をいれるなら、ザークピッチとジャガルザーを抜いて、超龍ヴァルキリアスとクロスNEXを入れたらどうでしょう。
呼び声を使用し、1.ヴァルキリアス、2.クロスNEX、の順で山札の上におく。
バルガゲイザーで攻撃、ヴァルキリアスを出す。ヴァルキリアスの効果で、ライザーをマナゾーンから場に出す。
ライザーで攻撃、クロスNEXを場に出す。
といったコンボができるので。

takahasiarataさん

スクラッパーは弱いです。なのでナチュトラに変えたほうがいいです。サンバーストNEXとチッタぺロルを入れたらいいと思います。気が向いたらインフィニティフェニックスを入れてみてください。

あなたにおすすめの解決済みの質問

デュエマデッキ診断してください 黒龍王ダーク・ジオス 神滅龍騎ガルザーク フレイムバーン・ドラゴン 龍神ヘヴィ 炎獄スマッシュ 地獄スクラッパー 封魔魂具バジル クリムゾンハンマー ゴッドルピア 黒神龍ドボルザーク デーモンハンド ...
デッキ鑑定お願いします。どんなカードを追加したらいいのか教えてください。 邪帝ガイウス×2 風帝ライザー×3 氷帝メビウス×2 炎帝テスタロス×1 サイバードラゴン×3 Nグランモール×1 黄泉ガエル×1 クリッター×1 魂を削る死霊×1 ...
僕の遊戯王のデッキを診断してください。 内容は、 モンスターカード(18枚) ★4(レベル4)以下 ○メデューサ・ワーム×2 ○人喰い虫×2 ○カイザー・シーホース×2 ○ゾルガ×2 ○機動砦のギア・ゴーレム×2 ○聖なる魔術師 ○原...

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

ただいまの回答者

06時05分現在

783
人が回答!!

1時間以内に1,612件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く