ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

オススメの軽は?私は24歳の会社員の女です。中古車の軽を買いたいと思ってるので...

renaponpon07さん

オススメの軽は?私は24歳の会社員の女です。中古車の軽を買いたいと思ってるのですが、たくさんあるので迷っています。 土日に乗ったり、平日は夜たまに乗るくらいになると思います!よろしくお願いします!

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

ryochin21jpさん

中古の軽自動車は需要が高いので、中古価格が割高なのが現状です。予算的に許すのであれば、思い切って新車を買ってみるのも手ですよ。手放す時も高く売れるので! 土日と平日の夜たまにの使用であれば、走行距離も増えないと思います。オニキスのワンナップシステムなどを利用すれば、毎月2万円弱で新車に乗れますよ。車種は、今は様々なモデルが登場しておりますが、ワゴンRが一番ベターだと思います。クルマの出来もそうですが、人気車種なのでリセール価格が落ちません。実際に私も今まで2回ワゴンRに乗っていましたが、今まで乗ったどの車種よりも売る時に損をしなかったクルマです。前途の理由から軽自動車という枠にこだわらなければ、マーチなどの中古車の方がお買い得です。

この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 1点(5点満点中)1人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(7件中1〜7件)

並べ替え:回答日時の
新しい順
古い順

dr1021drさん

絶対にアルトラパンがいいですよぉ^^
ラパンは、女性に栄える車だと思います♪
若い可愛い、お洒落な女性が乗っているイメージです。
一度でいいので、HP等覗いてみて下さい。

jiroumakinoさん

予算や用途などわからないと回答は漠然としてしまいます。

安くならアルト、ミラ、ミニカで軽ミニバンならワゴンR、ムーブ、Ekワゴン、
トッポかな。 ライフは新型になってから評判悪いです・・・

shikansen200さん

やはりムーヴやワゴンRが定番ですが、走りすぎてるのが嫌ならアトレーやエブリィなんかが良いと思います。
特にエブリィなんかは女性でも結構乗っていて、カッコイイと思いました。
中古車も豊富です。

• 違反報告
  • ケータイからの投稿
  • 回答日時:2010/6/3 23:57:48

habanero_taichouさん

予算(総支払額)、タイプ(ワゴン系・ハッチバック系とか)、スタイル(カワイイ系やカッコイイ系)、地域環境(雪国・登板等)、乗車人数(主に1~2人乗車or後席にも乗せるか)、燃費重視orパワー重視等で色々選択肢があります。『補足』でコメント頂ければ的確な回答も増えると思います。

• 違反報告
  • ケータイからの投稿
  • 回答日時:2010/6/2 10:50:25

s15_180sx_nismoさん

ムーブやワゴンRはどれをとってもバランスが良い車だと思います。
中古も多く出回っていますので見つけやすいですよ。

abcboy999888さん

アルトラパンかミラジーノはどうですか?

blues297619さん

使用状況で異なりますが
ワゴンR
タント
ムーブが
売れておりますので、トラブルがあっても、対処が早い場合があります
板金などでも、解体屋さんなどに部品が流通しており、安い時があります
社外品の物を取り付ける場合もたくさん適合品が市場に出ています

あなたにおすすめの解決済みの質問

新車を買いたいのですが、全部込みで200万~230万くらいに抑えたいと思います。 なにがオススメですか?? できればスポーティな車がいいです。 24歳 会社員 男
福岡市内に住む一人暮らしの女ですが、アトピーが酷くてこまっています。 天神有名な皮膚科にいきましたが、症状はひどくなるばかり。1歳の頃から悩んでますが、一時はなおっていました。 ここ最近過去最高なくらいの酷い状態で...
仙台旅行について 来週末、仙台旅行に行きます。 私(24歳女)と母(54歳)で一泊二日で仙台から30分ほど地下鉄に乗った先から送迎バス乗っていくホテルに泊まります。(便がよくないですが、母が外観を気にいっ て予約し...

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

ただいまの回答者

07時06分現在

1064
人が回答!!

1時間以内に2,079件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く