ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

群馬県で未成年の自衛官が帰宅途中の女子高生を公衆トイレに連れ込み、「騒ぐと殺...

a1000_b2000_c3000_d4000さん

群馬県で未成年の自衛官が帰宅途中の女子高生を公衆トイレに連れ込み、「騒ぐと殺すぞ」などと婦女暴行の容疑で逮捕されたというニュースを聞きました。

そこで質問なのですが、19歳あたりの自衛官なんて下っ端で教育受けまくりの時期かと思うのですが、何でこんなキチガイみたいな事件を起こすのでしょうか?
自衛隊での教育に問題があるのでしょうか?

また、この手の糞野郎風な事件の加害者の職業としてよく報じられるものとして、
建築業、土木作業員、トラック運転手、鳶職、無職、警察官、自衛官、消防士、教師などをよく耳にするような気がするのですが、みなさんはどう思っているのでしょうか?

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

hakuryu5jp2002さん

自衛隊というのは関係ありません。そいつがバカなだけです。
自衛官が犯罪を犯すと、それほど重要な事件でなくてもやたらとマスコミが取り上げて目立つから、印象に残っているだけです。
実際に性犯罪者の数を職業別に集計した人がいましたが、最も多いのは「無職」で、続いて「風俗関係」「教師」「会社員」「地方公共団体職員」と続きます。
こうして見ると、自衛官が特に多いわけでないことがよくわかります。
しかし、マスコミは犯罪者が「自衛官」となると、やたらと飛びついてきます。
「お役所関係は叩きやすい」という認識があるからでしょう。
警察官、消防士なども同じ理由で注目されているだけです。(教師は実際に多いようですが)

http://www.geocities.jp/masakari5910/seihanzai_suspicion.html

この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 1点(5点満点中)1人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(3件中1〜3件)

並べ替え:回答日時の
新しい順
古い順

ishiyamahikaruさん

自衛隊は学歴も関係なく、体力、興味さえあればなれるからなぁ、
誰でもいらっしゃい!の所だからおかしな奴がいてもおかしくない。
俺、中学生の時、街を歩いてて、しょっちゅう声掛けられた。
「拳銃、興味ない?撃てるよ!本物だよ!」そんな事よく言われた。

usagi98kuroさん

もともとそいつがアホなんですよ
人間の性格は3歳で決まってしまうらしいですよ
つまり自衛官だからではないよね
あと自衛官だという職業柄目立つんですよ。
強姦など実は日本で2分に1回起きてる計算だったはずでしたが

excelsior_0307さん

>自衛隊での教育に問題があるのでしょうか?
どっちかというとちょっと教育したくらいでは改善しきれないような
アホばかりが自衛隊に集まっているという方が正しいです。
知恵袋を見るとすぐに日本に徴兵制を敷けという人間も多いですが
これで徴兵制を敷いたらどうなることやら。

あなたにおすすめの解決済みの質問

く ち び る が 乾 燥 し て ガ サ ガ サ に な っ て し ま い ま し た   ク リ ー ム な ど と い う 類 の 代 物 は 嫌 い な の で 使 い た く な い の で す が ど う す れ ば く ち び る が 元 通 り に な る で し...
く ち び る が 乾 燥 し て ガ サ ガ サ に な っ て し ま い ま し た   ク リ ー ム な ど と い う 類 の 代 物 は 嫌 い な の で 使 い た く な い の で す が ど う す れ ば く ち び る が 元 通 り に な る で し...
未成年の少年による凶悪犯罪が起こると 犯人f無職でなければ90パーセント以上の割合で とび職 か 工員 か 土木作業員 です 成人による凶悪犯罪者のケースと比較して 他の職種と較べて明らかに有意な差があります 原因...

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

話題のキーワード

[カテゴリ:事件、事故]

ただいまの回答者

02時44分現在

1775
人が回答!!

1時間以内に3,280件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く