ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

いま庭作りをしています。

ttom2002toreさん

いま庭作りをしています。

お隣との境界線には何を植えようか迷っています。
境界線は東側。日当たりはとてもいいです。
お隣は駐車場になっていて人の出入りが多いので目隠しになるようなのを植えたいんです。
境界線には高さ120センチのフェンスをうちで設置しています。
2~3メーターくらいの幅です。

・フェンスを越えるくらいで160くらいの高さの植物
・常緑樹で虫が寄らない
・あまり剪定作業をしなくてもボーボーにならない

などの希望があります。

おすすめの木ありますか??

自分で色々調べたら、スカイペンシルやスカイロケットのような細長いのがいいのかなと思いました。
でも自信がありません。
アドバイス願います。

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

kinyakuboさん

イチイ(オンコ)がよろしい。

この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 1点(5点満点中)1人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(1件中1〜1件)

hanasakajjyさん

スカイペンシル・スカイロケットどちらでもよろしいと思いますが、本来は少し間隔をあけて植えてトンガった樹形と独特の葉色を楽しむ樹木です。
ほとんどご希望にあってますが、横張りし難い分上に伸びるので高さを抑える剪定が必要です。
チラ見えでよろしければ構わないのですが、横張りし難いので目隠しにはあまりなりません。
育てるのも、それほど難しくありません。

• 違反報告
  • 編集日時:2010/6/13 00:31:37
  • 回答日時:2010/6/13 00:28:09

あなたにおすすめの解決済みの質問

目隠しに最適な木 お隣の玄関が我が家の庭と隣接しています。 境界線のブロックぎりぎりにお隣の玄関が我が家のほうに向いてあります。 玄関の向きにこだわったのか、わざわざ玄関だけこちらに向いています。 うちの建物はお隣の...
隣と境界線沿いに1m×50cmくらいの狭い花壇があります。ここにシンボルツリーを探しています。ホームセンターで見たヤマボウシに一目ボレしたのですが、7株立ちでかなり幅がありました。 花壇には植えられる大きさなのですが...
庭に垣根用に和風の感じのあんまり好きじゃない木が 一列に20本くらい植えてあります。 庭を今回リフォームするので本当は木を取ってしまいたいけど その木を取ったら目隠し用のフェンスが必要のため 費用的に迷って ます。 思...

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

話題のキーワード

[カテゴリ:園芸、ガーデニング]

ただいまの回答者

04時51分現在

750
人が回答!!

1時間以内に1,482件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く