ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

インターネット環境について 1階にはWindows7、2階にはXPがあり、今は7しかイ...

note0ex2525さん

インターネット環境について

1階にはWindows7、2階にはXPがあり、今は7しかインターネット環境がないので、XPでもインターネットをしたいのですが、 どうやらルーターが必要らしいです

ただ、ルーターに関しての知識がないもので、どのようなルーターを買って、どうやってルーターを設置していいかわかりません。。

回答、よろしくお願いいたします^^

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

kyusyu1919さん

「無線LANのルーター」をお勧めします。
1階はすでにネットにつながっているようなので、
外から来ている線と1階のPCの間に無線LANのルーターを接続します。
2階のPCには無線LANの子機を接続すればいいと思いますよ。

この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 1点(5点満点中)1人が役に立つと評価しています。

この質問に付けられたタグ

タグとは

あなたにおすすめの解決済みの質問

ルーターの接続方法 モデムとパソコンの間にルーターを入れたいと思っております。自分で接続したところ、インターネットに繋がりませんでした。何が原因なのでしょうか?ルーターを入れる前は正常に動いておりました。繋いだあ...
Windows updateをすると無線LANが使えなくなることがありますか。 Windows updateをすると無線LANが使えなくなることがありますか。もしくは無線LANが使いずらくなることがありますか。1階にルーターが設置されており2階にパ...
Windows2000をSP4にXPをSP2に更新する方法 古いPC(2台)を引っ張り出してインターネットに繋ごうとしたのですが ルーターが2000 SP4以上、XP SP2以上対応で使えません。 インターネット環境に繋がずアップデートす...

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

ただいまの回答者

04時30分現在

832
人が回答!!

1時間以内に1,657件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く