ここから本文です

解決済みのQ&A

Bootcampのwindows7でスクリーンショットの方法

u040213さん

Bootcampのwindows7でスクリーンショットの方法

BootCampでWindows7を使っていますが、スクリーンショットの方法と「ひらがな」から「半角英数」への切り替えの方法がわかりません。

何か良いソフトなどがあれば教えてください。

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

wonder_nezzyさん

Fn + Shift + F11でスクリーン全体。アクティブウィンドウだけなら、Fn + Alt+Shift + F11です。
スクリーンキーボード(ソフトキーボード)を使うのもありですが・・・
キーボードがMac純正のものであれば、スペースバー両脇のかな、英数キーで変換できませんか?
また初心者向けなら、IMEのツールバーをマウスで指定して切り替えることもできますよ。

• 回答日時:2010/6/16 12:18:45

この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!

このQ&Aはまだナイス!されていません。
役に立ったと思った回答に、ナイス!してみよう!

あなたにおすすめの解決済みの質問

ubuntuだけ入っているパソコンにWindowsを入れる方法 前にubuntuを入れる際、誤ってWindowsVistaを消し...
windows7 home premium 64bitからwindows7 プロフェッショナル 32bitにするにはタイトルとおりにしたい...
今Windows XPを使っています。今度Windows7にしようと思うのですが、今までのデータは新しいほうに移す...

あなたにおすすめの知恵ノート

Windows7の起動高速化
Windows7 クイック起動ツールバー
Windows7で、決まった時刻にプログラムを起動させる方法。

知恵コレに追加する

閉じる

知恵コレクションをするID/ニックネームを選択し、「追加する」ボタンを押してください。
※知恵コレクションに追加された質問や知恵ノートは選択されたID/ニックネームのMy知恵袋で確認できます。

ほかのID/ニックネームで利用登録する