ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

頬の毛穴 こんばんは☆ 25歳女、混合肌です。 3~4年前から頬の毛穴が ものすごく...

minima_ruさん

頬の毛穴

こんばんは☆
25歳女、混合肌です。
3~4年前から頬の毛穴が
ものすごく目立ちます。

これって『たるみ毛穴』ですか?それとも『開 き毛穴』でしょうか?

鼻より頬の黒ずみがすごいです(T-T)

画像は、
洗顔→化粧水→乳液→
下地→リキッド→お粉(すべてファンケルです)を付けて30分後位の画像です…。

夜はキュレルリキッドクレンジング→牛乳石鹸の無添加石鹸→
化粧水→乳液です。

目立たなくしたいです。

補足
実際、画像のような赤みはありません。
影になってしまいました。

投稿画像

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

fgymx685さん

29歳女性です。

ファンケルやキュレルなど、無添加に気を遣っていらっしゃるんですね+.゚(*´∀`)b゚
私も化粧水はファンケルです。

私は学生時代6年間テニス部で肌荒れは本当にひどかったです。(今でもそばかすのシミだけは気になります。化粧で消えますが。これはいつかエステにでも・・)
25歳くらいは毎日仕事づけで毛穴も黒ズミもひどかったです。。頬に小じわも。。

でも今では、パートの説明会で高校生に混じっても同じ高校生に見られて学校を聞かれたくらいになりました。

【私が5年くらいまえから気を遣っていること】

■化粧水と乳液など肌にずっとつけるものは無添加化粧品(一緒ですね!!これ大事ですね!!)

■洗顔は泡でゴシゴシしないけどゆっくり2回洗い()

■お風呂上がりにすぐ保湿(私はファンケル化粧水と、リソウのリペアジェル1プッシュのみ)
ちなみにリペアジェルは高いですが、私は毛穴も小じわもなくなったくらいだし1本3~4カ月くらいもちます。

■3日に1回くらい100円ショップの顔用コロコロで頬からこめかみ、おでこをマッサージ(コロコロ・・・)
手のひらで頬を上にひき上げ、大きな口で「あえいうえおあお…」など頬の筋肉も鍛えながら!!!

■美顔器で週に1回5分くらい超音波&イオン導入
私は2年くらい前の誕生日にエビスの美顔器をネットで購入しました(*´ 艸`)

■低分子コラーゲン、ヒアルロン酸のサプリなどを2、3日に1回くらい飲む(肌から吸収しにくいので中からも。)

結局、エステで高いお金を払って数回通っても通わなくなったら毛穴やたるみは元通りだし、ホームケアは大切ですよね!!!
私も上記をゆる~く続けていたら毛穴も黒ずみもたるみも小じわも気にならなくなったので、参考になるものがあったらどうか続けてください。

一気によくなろうと思ったら一瞬で元通りです、1年以上かけてゆっくり肌によいことを続ければ、そのほうが30代も40代も怖くないと思います+.゚(*´∀`)b゚

質問した人からのコメント

• 感謝みなさん回答ありがとうございます!
    とりあえずローションパックを始めてみました☆

本当、25には見えないですよね…(T-T)

頑張ります!
  • コメント日時:2010/6/17 08:14:16

グレード

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 2点(5点満点中)2人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(4件中1〜4件)

並べ替え:回答日時の
新しい順
古い順

strider00009さん

これ使ってみてください。
わたしも使っています。
夏だからさらにひどくなったりもします。

http://www.ohadakirei.info/packgad.html

caramel15cakeさん

混合肌なんですね☆
私も、以前に頬の毛穴がヤバかったので‥人事とは思えず回答させて頂きました。

さて‥写真がメイクして30分後とありますが、かなり毛穴が痛んでいるんでしょうね;;
ファンケルは使った事ないので、どんな商品かわからないのですが‥購入する際にカウンセリングを受けてますか?

毛穴を引き締めるコスメや、カバーしてくれる下地やファンデを進めてくれると思うのですが★★
あと、今までずっと化粧水と乳液だけですか?
高い特別なコスメを使わなくても良いのですが、自分の肌の水分量やなども調べて、コスメも見直した方が良いと思われます。
私が使っているコスメの店員さんは、毛穴にはビタミンCの美容液を進めてくれました。
あと今、毛穴対策用の下地とパウダリーファンデを使っていますが、普通のと全然違いますょ☆☆☆

お手入れは、肌の水分補給はこまめにして、特に紫外線には注意して下さい。
日焼けでシミだけじゃなくて、シワも増えるし毛穴もダメージを受けますよ。

洗顔もゴシゴシやると毛穴が傷つきます。
蒸しタオルで毛穴を開かせると、気持ちいいしよく落ちます。
しっかり落としたら、冷水で何回もすすぐか、氷でマッサージすると良いですよ!!
とにかく毛穴をいたわりながら引き締めて下さい。

コットンにローションを染み込ませて、パックするのもおすすめです☆
週①以上で試して下さい。
パックする用に、毛穴ケア専用の化粧水を用意したら良いと思います。毎日しても良いので☆〃

最後に、夜の22時~2時までのゴールデンタイムに睡眠とれてますか?
肌のターンオーバーも活発になるし、ホルモンも分泌されて良い事しかないぐらいです♪♪
お仕事もあるでしょうし、寝る時間を変えるのは難しいですが‥少しでも多くこの時間帯に寝て下さい。

あと、毛穴ブラシ、私もおすすめです!!!
私が使っているのはリスの毛なのですが、ひとなでするだけでOKなんですよ。
高くないので、楽天などで探してみて下さい☆☆

毛穴を開かせてしまう原因があると思うので、生活習慣から見直しをされた方が、肌にも良いですよ。
リッチなコスメを使いすぎると肌が怠けて、高いコスメも効かなくなるそうです。
水分補給と保湿(乳液だけでは足りない時もあると思います。乾燥が気になる所には、クリームやオイルで水分が逃げない様にしてください。)を心がけて、肌に気持ち良い事をしてあげて下さい。半身浴とマッサージはおすすめですよ。

長くなってしまいましたが、30代になると本当に差がつくので;;
今の内から対策をしっかりされた方が、未来の自分に自信が持てると思います。

ストレスも大敵なので、楽しみながらスキンケアをしてキレイになっていって下さいね☆☆☆
お互いに頑張りましょう!!

• 違反報告
  • ケータイからの投稿
  • 回答日時:2010/6/11 17:32:21

ka4n8さん

私も25才くらいから毛穴がすごくとても嫌でした。
あなたと同じくらい目だってましたが時間がある時はコットンで化粧水パックをしてクリームをつけるとマシでした。
ファンデをつけると余計に目立ちますよ
保湿するのがいいと思います

• 違反報告
  • ケータイからの投稿
  • 回答日時:2010/6/11 08:04:56

from_replyさん

大変失礼ですが、とても25歳のしかもメイクしたあとの肌とは思えません…
もしかして中学生か高校生の頃からメイクしてましたか?
開き毛穴っぽいですが、黒ずみがあるなら汚れも詰まっているのかも…
シミも目立つし、目の下のクマ?も気になります。
とにかく老化が激し過ぎます。
毛穴を目立たなくするには、汚れ(メイクも)を残さないことと、化粧水でのパッティングやローションパック、美容液で肌にハリを与えることが重要です。
メイクでは、毛穴用の下地もあるので試してみてください。

• 違反報告
  • ケータイからの投稿
  • 回答日時:2010/6/11 00:48:39

あなたにおすすめの解決済みの質問

しつこい角栓をどうにかしたいです・・・。 数年前から角栓や毛穴の開きに悩んでいます。 鼻や頬、おでこ、あごなどそれほど酷くは無いのですがつぶして押し出してしまいます。 結局また同じ場所に角栓が出来てしまい、つぶす・...
乳液を塗ると、鼻の毛穴が開きます・・・ 頬等は普通なのですが(時には乾燥気味)、Tゾーン・・・特に鼻は脂性です。 洗顔後、化粧水を塗らなくても5分程経てば鼻にはもう脂が出てきてます。 毛穴の汚れはあったりするけど、毛穴の広...
リキッドファンデーションの使い方教えて下さい。 アタシは、洗顔→化粧水乳液→下地→リキッドファンデーション→ポイントメイクといつもやってます

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

話題のキーワード

[カテゴリ:コスメ、美容]

ただいまの回答者

23時09分現在

5132
人が回答!!

1時間以内に9,838件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く