解決済みの質問
「携帯+eoモバイル3G+ミニノートPC」と、「携帯+iphone」とでは、どちらが...
「携帯+eoモバイル3G+ミニノートPC」と、「携帯+iphone」とでは、どちらが就職活動に向いていますか?
現在、自宅パソコンはeo光ネットでインターネットに接続しています。eo光ネットにプラス1,000円~上限5,680円で、移動中でもインターネットが使えるそうです。eoモバイル3G端末も現在割引キャンペーンをしているので、7.2Mだと5,000円弱になっています。
iphone本体も高いですし、使用料、通信料なども、また別にかかってきますので、eoモバイルにしたほうが、ミニノートPC本体代はかかっても、後々お得なのではないかという気がしています。
就職難の今、「企業説明会は1分で予約がいっぱいになる」とのうわさが巷にあふれ、「就活にはiphoneが必要」と口々に叫ばれていますが、掲示板では、「携帯電話をやめてiphoneだけにするのはやめたほうがいい」「iphoneよりイーモバイルとミニPCの組み合わせのほうがよい」という答えがありました。
就職活動のために最善の組み合わせは、携帯+eoモバイル3G+ミニノートPCの組み合わせなのか、携帯+iphoneの組み合わせなのか、詳しい方、教えていただけないでしょうか。ちなみに携帯はauです。
また、eo光のパンフレットには、FMV BIBLO LOOX Uシリーズ FMVLUG90というのがお勧めとしてのっていましたが、もっと安いもので、USB端末が差し込めるミニノートPCはありますでしょうか。
- 補足
- ご回答いただいた方、どうもありがとうございました。しかし携帯はやはり捨てられそうもまいので、もう少し考えてみることにします。
-
- 質問日時:
- 2010/6/14 16:58:23
-
- 解決日時:
- 2010/6/29 04:53:53
-
-
- お礼:
- 知恵コイン
- 100枚
-
-
- ソーシャルブックマークへ投稿:
- Yahoo!ブックマークへ投稿
- はてなブックマークへ投稿
- (ソーシャルブックマークとは)
この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!
- この質問・回答は役に立ちましたか?
- 役に立った!
お役立ち度:
1人が役に立つと評価しています。
あなたにおすすめの解決済みの質問
- 現在使っているpcは(98)で買い換えを考え中です。回線はADSL.予算がないのでNTTのPC付(プチ払い)のフレッツ光と光電話セットKオプティコムeo光ネットeo光電話(キャンペーン中)にしてpcは分割 JCOMTVと電話を使っているので...
- 2台目のPCを無線LANで接続したいのですが・・・ 最近2台目にノートパソコンを購入しました。 一台目(デスクトップ)はネットに接続されています。このノートパソコンは無線でネットに接続したいのですが何が必要なのか全くわからな...
- インターネット・電話料金について ご利用内訳が [NTT西日本ご利用分] 回線使用料(事務用) 3530円 屋内配線使用料 60円 i・ナンバー(2番号)使用料 300円 Bフレッツ・F100使用料 4300円 フレッツ・ずっと割引 -430円 回線...