解決済みの質問
家庭教師のトライの評判って??口コミ教えてください。
家庭教師のトライの評判って??口コミ教えてください。
娘が今年、高2になりました。1年前から塾に通わせているのですがなかなか成績があがりません。。
本人もそれは分かっているみたいです。
娘はどちらかというと引っ込み思案で、学校や塾などでは問題で分からないところがあっても質問できないそうです。
なので集団塾→家庭教師への移行を考えているのですが、
やはり大手というところで家庭教師のトライがいいかな?と考えております。
やっぱり家庭教師のトライって良いですか??口コミ・評判お聞かせください。
-
- 質問日時:
- 2010/6/16 15:32:13
-
- 解決日時:
- 2010/6/16 15:45:20
-
-
-
- ソーシャルブックマークへ投稿:
- Yahoo!ブックマークへ投稿
- はてなブックマークへ投稿
- (ソーシャルブックマークとは)
ベストアンサーに選ばれた回答
うちの子の話ですが、高校生になってから家庭教師のトライで先生の派遣をお願いしました。
学校の授業とは違い、解けない・分からない部分をピンポイントで教えてくれるので分かりやすいらしく、
ちょっとずつ成績が上がってきました。
引っ込み思案のお子様なら、家庭教師の方が向いているかもしれませんね。
トライは大手なので、持ってる受験情報も豊富ですよ。評判の良い先生を紹介してもらえるといいですね~
どんな先生を紹介してもらえたかとか、他の口コミサイトもチェックしてみるのもいいかも。
- 違反報告
- 回答日時:2010/6/16 15:40:08
- この質問・回答は役に立ちましたか?
- 役に立った!
お役立ち度:
1人が役に立つと評価しています。
ベストアンサー以外の回答
(1件中1〜1件)
あまり特定の企業さんの事を言うのは、良くない気がしてしまいますが。一応私見をば
学生時代に、家庭教師のトライに在籍していたものです。
正直、この家庭教師センターを一言で言えば、運任せです。
規模が大きいだけに、志の高い優秀な講師(学生・プロどちらも)もいらっしゃいます。
ですが、研修やサポートなどは、ほぼ無いに等しいのでどんな先生とあたるかの運任せになってしまいます。
正直。エッ!?っという、講師も登録しているらしいです。
おとなしい、性格のお嬢様という事でうまく相性のいい先生に会えればよいのですが。
それと、契約は慎重にしたほうがいいですよ。
- 違反報告
- 回答日時:2010/6/16 15:41:00
あなたにおすすめの解決済みの質問
- 娘の中学受験で塾か家庭教師かで悩んでおります。 現在、小学校5年の娘がおります。 進学塾に通っているのですが、授業になかなかついていくことが出来ずクラスも一番下です。 まだ通って2ヶ月ほどですが、春季講座の後からの...
- 小学6年生の娘がいます。 大手進学塾に行って中学受験をさせます。娘の性格はおとなしく口数も少なく自分からお友達を作るタイプではありません。私から娘に「お友達に話しかけて友達を作りなさい」と言い聞かせます が、娘にし...
- 看護師になるにはどの道のりがいいのでしょうか? 中2の娘が看護師になりたいといってます。が、今の成績は下から数えた方が早いぐらい、悪く、5教科の平均も40点ぐらいなんです。本人も塾や家庭教師もつけて頑張ってるので...