ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

「アクセサリーをほとんどつけない」という女性は多いようですが、逆に「アクセサ...

s0002509さん

「アクセサリーをほとんどつけない」という女性は多いようですが、逆に「アクセサリーをつけないと落ち着かない」という人は珍しいのでしょうか?私の場合、特に胸元にキラキラしたものがないと気分が凹むほどです。

補足
鏡で見たバランス的にはアクセがなくても大丈夫な場合によく着けなくて、出掛けてから、よく気分的に落ち着かなくなってくるんですよね…。何か引き締め足らないようなダラケるような?

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

yhmmfaoki2468oyama2010さん

その気持ち分かる~~(涙
ウチもそうです

少なからず
ネックレス&ブレスレット
反対の手に腕時計

ぐらいしとかないと落ち着かないです

この前、友達と映画に行って
その時は
腕時計とネックレス(ワンポイントのちっこいヤツ)しかつかていかなくて・・・
そしたら
『今日なんか落ち着いてるねw』って言われて・・・。

チョーショックでした

アクセがだめなら
きらきらが付いてるふくきるとかは??

ウチの場合それだと落ち着かないけど・・・。

質問した人からのコメント

• 感謝私も「落ち着いてる」と言われると、なんだか「元気がない」と言われてるようで落ち込みます~(^^;;)絶対、ないと落ち着かないのが胸元って感じで、毎日代わる代わるいろいろ付けてますが、それ以外も私も指輪も腕時計もネイルもいろいろしてますねぇ。なんとか、ビジュー付きの服でもOKなのはいいんですが、枚数少ないし(^^;)他の方もたくさんコメントありがとうございます★
  • コメント日時:2010/6/22 08:49:27

アップロード写真

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 1点(5点満点中)1人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(5件中1〜5件)

並べ替え:回答日時の
新しい順
古い順

cometwish777さん

落ち着かないというか
外出の際は
ほぼ必ず着けますね。

アクセサリー大好きなのと、その方がバランスが良い服装なことが多いので。

• 違反報告
  • ケータイからの投稿
  • 回答日時:2010/6/20 05:29:35

fumi_garnetさん

常に付けていると身体の一部になってしまうんですよね。私もその気持ち分かります。私の場合は特に指輪がそうです。指輪をし忘れてしまうと指を家に置いてきた気分です。かと言って、家に帰ったらすぐに外すんですが・・・。
余談ですが、怖い夢の話なのですが、左手を切断しなければならない夢を見たときに、脳裏に浮かんだのが「指輪が出来る指が減っちゃう!」って凹んでる夢でした。目が覚めたとき、なんかすごい発想だなぁ…と自分で思いましたよ!

seed9293さん

人それぞれなので価値観はいろいろです。

私は逆につけたくても付けられないので付けられる人はつけても構わないと思います。

金属アレルギーなのでうらやましいですな。

moriyamamuraさん

指輪・ブレスレット×2以上・ペンダント(寝る時も付けっぱ)・時計
外出するときは、最低でもこれくらいつけてないと落ち着きません。
時計以外はシルバーアクセサリーでお守りみたいなもんです。
特にオシャレという気概ではないので、毎日おんなじものですし。

でも家にいつときはジャラジャラつけないです。疲れるから笑

jj_shizuさん

まったく同じです。
私も胸元に安価のものでも、キラキラ光るものが無いと落ち着きません。

私の知人も同じような方も居れば、アクセサリーは嫌いという方がいるので、

人それぞれ好き嫌いだと思います。

• 違反報告
  • ケータイからの投稿
  • 回答日時:2010/6/17 13:10:38

あなたにおすすめの解決済みの質問

このように スペースを 多用 している 人 を 見かけますが 読みにくい と 思わ ない の でしょ う か? また、文章としておかしいと思わないのでしょうか? 読書などまともにしない低脳な人があんな文を書くんでし...
女性に質問です。 キラキラのジュエリーやアクセサリーをいっぱい身に着けている男性をどう思いますか? また、第一印象はどうですか。 付き合ってみたいですか。
家 に い る と き は ど の よ う な 格 好 を し て い ま す か ? 具 体 的 な 服 装 を 書 い て く だ さ い 。

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

話題のキーワード

[カテゴリ:レディース全般]

ただいまの回答者

09時36分現在

2417
人が回答!!

1時間以内に4,571件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く