ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

女性の方に聞きたいのですが・・・。

houjinka_toさん

女性の方に聞きたいのですが・・・。

彼女の誕生日プレゼントでネックレスをあげます。

自分が貰うなら以下のAとBのどちらが嬉しいでしょうか?

A 「スタージュエリー」のネックレス

B 「4℃」のネックレス

私自身はAの方がデザインなどが良いとおもっているのですが、

Bの方が名前を聞いた事もあるし女性は嬉しいのかなと

迷っているところです。

しかし、いわゆる「ブランド物(ヴィトン・coachなど)」を彼女は

あまり好きではないので、そう考えると・・・(汗)

どちらも値段は同じくらいのもので単純にAとBならどちらが良いか

答えてほしいです。理由をつけていただければ最高ですm(_ _)m

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

sora_tukiusagiさん

私は 「4℃」の方が好きです。
ブランドとして私の中では 「4℃」のほうが上です。

私も普段ブランド物にこだわりませんが、アクセサリーはだから尚更デザインです。ブランドじゃないです。
リボンのモチーフが好き、とか素材はプラチナがいいとか、そういうことをちゃんとチェック済みですか?

値段が安いのでシルバーとかにすると、アレルギーで出来なかったりもするし、
私はよくプラチナを貰います(お店の人が一番よく勧めるからでしょう)が、実はゴールドの方が自分の肌に似合うから好きです。

男性からのプレゼントでよくあるのは華奢すぎたり小さすぎたりするということです。
「派手な性格じゃないんです」みたいな話から店員さんに勧められてくるんだと思いますが、ある程度のボリュームがないと安っぽくなります。お店の照明でキラキラさせてみているときと本当に着けるときとは違うので、家や道で着けてる姿を想像しながら選んでくださいね。

この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 1点(5点満点中)1人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(6件中1〜6件)

並べ替え:回答日時の
新しい順
古い順

tiwawa0410さん

私はスタージュエリーの方がブランドとしては上だと
思うのですが・・・
商品もK18が多いですし、歴史もありますし。
4℃1986年~、スタージュエリー1946年~

甘いデザインを好む女性は4℃
シンプルなデザインを好む女性はスタージュエリー

また4℃は20代の若い女性が好むイメージがあります。
流行にも敏感です。
私は20代の頃からスタージュエリー派ですが、4℃に比べて
高額です。なので、そうそうは買えません。
基本的にK18がメインのようですし。

suzuwingさん

私もブランド物だからと言ってむやみに好きっと言うわけではありません。
しかし、特別嫌いだと言うわけでもなかったり。
気に入ったものがあれば、ブランド物だろうと、そうでなかろうと気にしないという感じです。
事実財布はヴィトンのマルチカラーなんですけれど(笑)
ヴィトンだからじゃなくて、マルチカラーが可愛く気に入っているから使ってます。
もちろん、同じものを持つのが嫌だとか、ブランド自体が好きじゃないって言う人も居ますが。

えーと、ネックレスですが。
私なら「4℃」の方が好きです。
もちろん、彼に選んでもらったのならどっちでも同じほど嬉しいですけれどね。
ただ、・・・。
彼のプレゼントとか関係なくて。
単純に・・・

>自分が貰うなら以下のAとBのどちらが嬉しいでしょうか?
と言う質問の答えならBになります。

でもコレは本当に好みの問題ですよ。
なにせ・・・『気に入ったものがあれば、ブランド物だろうと、そうでなかろうと気にしない』のですから。

Bの方が名前を聞くと言うことは、人気があるって言うことで、やっぱり「4℃」の方が女の子の好みに合っているのではないかなぁと思います。

しかし、質問者さまの彼女さんも、「4℃」の方が好みかどうかは分かりませんので・・・好きそうなものを選ぶ方がいいかなぁーって。
「スタージュエリー」のネックレスの方が「4℃」のネックレスよりも可愛いデザインもあるとは思いますよ♪
後は彼女さんの好み次第ですねー。

love_hana56さん

私は、自分で買うのならば4℃のほうが好きです。

デザインも重要ですが“安っぽく見えない”こともポイントです。
特に輝き具合。
照明で照らされてると分かりにくいですが、あまり光っているのも
安っぽくて微妙ですよね…

逆にプレゼントならティファニーでも良いと思います。
ヴィトンやコーチが苦手でも、ティファニーでしたら、
「ティファニー!!!!!」って主張しすぎないものも多くありますし。

彼女の年齢やお付き合いにもよるかと思います。
参考までに。

lala_fairy17さん

彼女さんがあまりブランドに興味がないなら、Bよりもあなたがいいと思ったAの方がいいと思いますよ*

• 違反報告
  • ケータイからの投稿
  • 回答日時:2010/6/21 09:07:52

rurururararatititiさん

私なら、Aです。

彼が一生懸命悩んで決めたものなら、メーカーは気にしません。
なので、彼が気に入ったデザインを身につけたいからです。

• 違反報告
  • ケータイからの投稿
  • 回答日時:2010/6/21 09:03:04

ares_mocaさん

正直A、Bどちらも人に言うほどのブランドでもないので私はデザイン重視のAですね!

• 違反報告
  • ケータイからの投稿
  • 回答日時:2010/6/21 08:56:42

あなたにおすすめの解決済みの質問

く ち び る が 乾 燥 し て ガ サ ガ サ に な っ て し ま い ま し た   ク リ ー ム な ど と い う 類 の 代 物 は 嫌 い な の で 使 い た く な い の で す が ど う す れ ば く ち び る が 元 通 り に な る で し...
く ち び る が 乾 燥 し て ガ サ ガ サ に な っ て し ま い ま し た   ク リ ー ム な ど と い う 類 の 代 物 は 嫌 い な の で 使 い た く な い の で す が ど う す れ ば く ち び る が 元 通 り に な る で し...
バレンタインデーのプレゼント 自分は中1の男子です ホワイトデーに彼女にペンダントまたはネックレスをプレゼントすることに決めました。 中1なので雑貨屋でかえる安いペンダントまたはネックレスをプレゼントします。 雑貨屋...

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

話題のキーワード

[カテゴリ:恋愛相談]

ただいまの回答者

07時22分現在

1221
人が回答!!

1時間以内に2,285件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く