解決済みのQ&A
Real Player SP で「このビデオをダウンロード」という表示が出ない
Real Player SP で「このビデオをダウンロード」という表示が出ない
Real Playerを利用してWeb動画を保存したい時に、画面右上に「このビデオをダウンロード」という表示が出て、難なく動画ライフを送っていたのですが、あるとき(?)からこの表示が出なくなってしまいました。アンインストールして再インストールしても出ません。。。。
メーカーにメールで聞いたのですが、無料サービス者への質問回答はしていない、という丁寧なお答えをもらいました。
もちろん、下記URL↓は何度も試したのですが。
http://i.realone.com/product/help/RealPlayer-SP-1.1/ja/RP.htm
どなたかお教えくださるとありがたいです。
- 補足
- 上記URLのチェックボックスはオンにしてあります。ブラウザはi.e.8しか使っておりません。
この質問は、活躍中のチエリアンに回答をリクエストしました。
-
- 質問日時:
- 2010/6/22 13:27:52
-
- 解決日時:
- 2010/7/7 04:47:59
-
-
- お礼:
- 知恵コイン
- 100枚
-
-
- ソーシャルブックマークへ投稿:
- Yahoo!ブックマークへ投稿
- はてなブックマークへ投稿
- (ソーシャルブックマークとは)
この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!
このQ&Aはまだナイス!されていません。
役に立ったと思った回答に、ナイス!してみよう!
ベストアンサー以外の回答
(1件中1〜1件)
わかりました。
同様の質問が多発してますが謎が分かりました。
私も家と会社で二つパソコン使ってますが、両方同時に使えなくなりました。
両方のパソコンで最近起こったこと、それはおそらく、、、
firefoxの更新です。これによりブラウザが対応しなくなったんですね。
試しにIE8で動画を開いたら普通に出来ました。のでどうしても
動画をダウンロードしたければそのときだけIE8を使用すればいいです。
firefoxはrealplayer側の更新が追いつくのを待ちましょう。
- 回答日時:2010/6/27 03:26:23
あなたにおすすめの解決済みの質問
- real player でダウンロード出来なくなりました。そこで、1、以下の状況を踏まえた上での解決策2、こ...
- Real Playerで「このビデオをダウンロード」という表示が出ないんです;; 多分、インターネットオプシ...
- You Tubeなどの動画サイトの右上にReal Playerのダウンロードが表示されなくなりました。 パソコンを買...
あなたにおすすめの知恵ノート
- ビデオカメラの各メーカーの説明書・パソコン用ソフトウェアのダウンロード
- IE8で新しいタブを開くとbabyronになってしまう
- 動画サイトから動画、音声を無料でダウンロード。しかも変換も同時にできる方法!