ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

私は大学生です ゼミの発表で困っています ないようは株式についてです 表題はファ...

yuto_0406さん

私は大学生です ゼミの発表で困っています
ないようは株式についてです
表題はファンダメンタルズの変化、マネーフロー、相場の四季による株価の影響について説明していただける方おねがいします

この質問は、活躍中のチエリアンに回答をリクエストしました。

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

nisesoubashiさん

書店に行って株式取引のわかりやすい入門書を買えば一番ベターだと思います。ちなみに株価予想には「ファンダメンタル分析」と「テクニカル分析」があります。前者は業績など株価に反映する情報等、後者はチャート分析が主になります。マネーフローは一般に景気がよければ株価が買われ、悪くなれば債券が買われる。また中央銀行が金融緩和をすればお金が余るので、投資が増えやすく、金融引き締めならば抑制されます。相場の動向はランダムではありますが、例年3~4月は企業の決算も伴って株価が上がりやすく、リーマンショックなど株価が下がるのは何故か10月と言われています。「勉強頑張ってください」

この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 1点(5点満点中)1人が役に立つと評価しています。

あなたにおすすめの解決済みの質問

もし、原油相場のバブルがはじけたら、オイルマネーやヘッジファンドの株式投機はどうなるのでしょうか? 日本株も売られるのでしょうか? 世界の株価への影響はどうなるのでしょうか?
例えば株式上場会社が決算前に重大な不祥事(株価への影響大)を起こし、その発表を決算後に行うのは違法なのでしょうか?
1株17万程度の株式を、指値で購入しようとしたら千円単位でしか指定できなかったのですが、売買に値幅制限があるように株価によっても端数の決まりがあるんですね?最新の四季報持ってますので説明のページ数を 教えてください...

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

話題のキーワード

[カテゴリ:外国為替、FX]

ただいまの回答者

17時32分現在

4328
人が回答!!

1時間以内に8,607件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く